МВФ планирует продолжить переговоры о сотрудничестве с Украиной в середине декабря.

Об этом сегодня заявил официальный представитель Международного валютного фонда Джерри Райс, сообщает РБК-Украины со ссылкой на сообщение в пресс-службе МВФ .

Предыстория Украина в ближайшее время возобновит переговоры с МВФ

"Мы предлагаем немногое. Но что я хочу сказать после обсуждений этой миссии, которая была во второй половине октября - обсуждения между представителями и украинской властью продолжатся для обеспечения мер направленных на изменения в Украине. И еще информация для вас: наш исполнительный совет будет встречаться, чтобы обсудить IV статью консультаций, что запланировано на середину декабря", - заявил Райс.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина ожидает более гибкой позиции МВФ по вопросу предоставления кредита.

Как известно, МВФ для возобновления сотрудничества требует, чтобы дефицит бюджета (без учета дефицита НАК "Нафтогаз") не превысил 2% ВВП в нынешнем и 1,9% - в следующем году. Согласно закону Украины о государственном бюджете на 2013 г., дефицит госбюджета планируется на уровне 50 млрд 432 млн грн, что составляет 3,2% ВВП.

Ранее Украина откажется от казначейских векселей в угоду МВФ

Ране "Вести" уже писали, что Украина продолжит переговоры с МВФ по поводу восстановления программы финансирования. Украинцы о результатах узнают, как только они будут утверждены и согласованы.