Вчера вечером, 13 июня, экс-лидер Одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко опубликовал целый список звезд украинской и российской эстрады, концерты которых будут срываться участниками патриотических организаций.

Этот перечень он обнародовал на своей странице в фейсбуке.

"Mozgi" - проект Потапа, который снимал штаны перед россиянами на прмеии RU.TV и регулярно гастролирует по РФ. Граждане Украины. Туда же входит и "Время и стекло", - прокомментировал Стерненко, наличие в списке проектов Потапа.

В черный список попали :

  1. "Время и Стекло", Украина (16 июня, IBIZA);
  2. Dj Smash, Россия (17 июня, IBIZA);
  3. Группа "Победа", Украина (17 июня, "Пляжник");
  4. Рэпер "Баста", Россия (18 июня, IBIZA);
  5. Группа "Грибы", Украина (27 июня, IBIZA);
  6. Группа "Каспийский груз", Россия (15 июля, Bono);
  7. Mozgi, Украина (16 июля, IBIZA);
  8. Сергей Бабкин, Украина (17 октября, Музкомедия);
  9. Ах Астахова, Россия (12 августа, Зеленый театр);
  10. Антоха МС, гражданин РФ (Клуб "Agharti", Чкаловский пляж, 01июля).

Вышеперечисленных исполнители выступали на территории Крымского полуострова или являются украинцами, гастролирующими по территории РФ.

Отметим, что радикалы 28 мая сорвали концерт Светланы Лободы в Одессе, а также в одном из интервью грозятся перекрыть ей в Украине кислород. Так, ранее Стерненко, который призывал всех прихватить с собой “средства защиты”, чтобы сорвать концерт певицы, называя ее “запроданкой” и “любительницей российского рубля”, теперь в интервью Karabas Live заявил: “Попытка в Одессе была ее последним концертом в Украине. Больше ей нигде не дадут зарабатывать по Украине”. И напомнил, что такая же участь уже постигла Ани Лорак, а в перспективе ждет Ивана Дорна и всех тех, кто выступает в России и в Крыму.

Также ранее радикалы уже начали составлять список артистов, выступления которых не состоятся в Одессе. Сорванные концерты они вычеркивают, омтечают крестиком.

Напомним, что Баста (Михаил Вакуленко), который в 2015 году выступал в аннексированном Россией Крыму, 17 июня проведет концерт в Киеве.  При этом Баста был на гастролях в Крыму, что подтверждают афиши его концертов, размещенные в сети и на сайтах прокатчиков.

Ранее сообщалось, что пограничники сняли с поезда Лолиту Милявскую и запретили ей въезд на территорию страны. Инцидент произошел в пункте контроля железнодорожного сообщения Конотоп в Сумской области Украины. Основанием для этого послужило ее выступление на фестивале в Керчи в 2015 году.

Вместе с тем, по некоторым артистам СБУ не принимает решений и они продолжают давать концерты в Украине. Так, в столичном Дворце "Украина" было шоу от российского Comedy Womаn, при том, что девушки были в Крыму.

Читайте также Украина пересмотрит списки запрещенных российских артистов.