Рада попытается завершить АТО на следующей неделе

Рада попытается завершить АТО на следующей неделе Фото: РБК

На следующей неделе Верховная Рада рассмотрит законопроект о завершении АТО и новом этапе использования Вооруженных сил Украины.

"Ожидается, что на следующей неделе в ВР будет внесен законопроект, который даст возможность завершить этап АТО и начать этап нового использования наших ВСУ. Я не могу раскрывать подробности (законопроекта, - ред.), давайте дождемся недели, когда он будет подан. Тогда мы будем комментировать окончательно утвержденный текст", - сказал первый заместитель председателя депутатской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук передает "112 Украина".


"Ждем большого шухера". Зачем Турчинов резко захотел отмены АТО


Тетерук сообщил, что есть группа авторов, которые сейчас дорабатывают проект закона.

"АТО руководствуется нашим антитеррористическим центром согласно нормам закона о борьбе с терроризмом и возглавляется представителями СБУ. У нас сегодня совершенно другие задачи и угрозы, которые не решаются в формате АТО. В этом контексте будет расширены возможности применения наших Вооруженных сил. Оперативный штаб будет включать в себя все наши воинские подразделения, также центрально сюда будут интегрированы наши ВЦА, чтобы в зоне военного конфликта все действия были четкими и выполнялись в последовательном варианте", - добавил Тетерук.

По его словам, сейчас АТО исполнила главные возложенные на нее функции - стабилизировала ситуацию в части Луганской и Донецкой областей, позволила провести в Украине выборы, с помощью АТО вернули часть территорий.

"Вполне понятно будет искать ответ на гибридную агрессию, мы должны искать современные адекватные ответы на то, как возвращать наши территории, как взаимодействовать", - сказал нардеп.


Генштаб ответил на слова Турчинова о необходимости завершить АТО


Во вторник, 13 июня, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украине пора завершать антитеррористическую операцию на Донбассе и переходить к новому формату защиты от российской гибридной агрессии.

Турчинов отметил, что военные действия продолжаются на Востоке Украины уже три года, и переросли формат АТО как по продолжительности, так и по масштабам. "Именно в рамках АТО мы остановили агрессора, смогли провести президентские, парламентские и местные выборы, а также освободили значительную часть оккупированной территории Украины. В то же время, настало время перейти к новому формату защиты страны", - осказал он.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...