Судно "Ноур М", следовавшее из Украины с большим количеством автоматов и боеприпасов без необходимых документов, никакого отношения к Украине не имеет.

Как передает "5 канал", об этом сообщил редактора издания "Морской бюллетень" Михаил Войтенко.

"Единая привязка - то, что оно вышло из николаевского порта. Это не украинское судно, и связь с Украиной пока не доказана. Судно вышло из Николаева 25 октября и пришло в Стамбул 30 октября. Где оно было все это время - неизвестно. Потому что из Николаева в Стамбул - несмотря на то , что судно старое и тихоходное, - максимум полтора суток", - отметил Войтенко.

По его словам, судно вышло из Стамбула 3 ноября.

"Там два кандидата на место назначения - Сирия и Ливан. Греческие власти явно взяли это судно по наводке", - добавил он.

Опасный рецидив В украинском порту опровергли причастность к военным поставкам Сирии

9 ноября греческие пограничники перехватили корабль под флагом Сьерра-Леоне, следовавший из Украины, с большим количеством автоматов и боеприпасов без необходимых документов.

На борту судна, остановленном возле острова Сими в Эгейском море, было обнаружено около 20 тысяч автоматов Калашникова, а также другое оружие и боеприпасы. При этом экипаж не смог предоставить документов на груз. На борту корабля также находились взрывчатые вещества. Как выяснилось в ходе проверки судна, в прошлом оно уже использовалось для перевозки наркотиков.