Документ: в Крыму у призывника потребовали письменный отказ от веры

В Бахчисарайском районе аннексированного Россией Крыма призывная комиссия военкомата потребовала от местного жителя, который является Свидетелем Иеговы, предоставить документ о переходе в другую веру.

Об этом сообщили на сайте религиозной организации в РФ.

Отмечается, что 9 июня верующий получил от властей аннексированного полуострова предложение пройти альтернативную гражданскую службу (АГС), и он согласился. Но затем ему было сказано, что право на прохождение АГС будет предоставлено только при условии отречения от своих религиозных взглядов.

Таким образом, в двух повестках от призывника потребовали явиться в военкомат "для предоставления документов о перемене веры".

Повестка из местного военного комиссариата. Источник: Jw-russia.org

Свидетели Иеговы на своем сайте утверждают, что крымчанину не объяснили, в какую именно веру он должен перейти и где можно получить такие документы, но пригрозили иском в суд.

Как известно, в 2014 году Крым был аннексирован Российской Федерацией. Примечательно, что Статья 59 Конституции РФ гласит, что в случае, если несение воинской службы противоречит вероисповеданию или убеждениям призывника, тот имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

Как сообщалось ранее, призванных в Украине офицеров запаса не станут по принуждению отправлять в АТО.

В это время на сайте читают: Журналисты подсчитали стоимость отпуска Ильи Кивы в Турции

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...