Украинцы все активнее судятся с «Укрзализныцей» и авиакомпаниями из-за задержек поездов и самолетов, а также падения с верхних полок. Иногда деньги удается выбить. Юристы уверяют: успех реален, если правильно оформить жалобы, запастись видео- и фотодоказательствами, а также проявить настойчивость.


Исповедь проводника: как дешево получить место в СВ и для кого туалеты всегда открыты


Платят через раз

Самый распространенный сюжет — споры из-за задержек рейсов. По этому поводу сейчас идут десятки судебных разбирательств. Как показывает практика, шансы пассажиров выиграть дело — примерно 50/50. Так, в Виннице местная жительница после подачи апелляции выиграла суд с «Укрзализныцей» о том, что из-за опоздания на 1 час 40 минут поезда «Трускавец — Киев» она не успела на самолет в Москву. Ей возместили 4250 грн.

А в июне 2017 года Днепровский райсуд Киева даже постановил выплатить 500 евро компенсации (помимо возврата стоимости билетов) пассажиру компании «Визз Эйр», которому об отмене рейса «Киев — Кутаиси» сообщили за день до вылета.

Правда, не обходится без исключений. И большой размер ущерба вовсе не гарантирует компенсацию. К примеру, в Тернополе суд отказал троим бизнесменам, которые собирались лететь в США на конкурс бизнес-планов, но опоздали на самолет из-за задержки в пути на 2 часа 45 минут все того же поезда «Трускавец — Киев». Сумма ущерба составила $3692 и пострадала репутация предпринимателей. Но поскольку поезд опоздал из-за того, что в дороге ремонтировали оторвавшийся болт, судьи решили, что в данном случае безопасность пассажиров для железнодорожников была в большем приоритете, чем своевременное выполнение графика движения. А значит, компенсаций они платить не обязаны.

Падения и жара в вагонах

Другая распространенная тема споров — несчастные случаи. Как правило, транспортники их проигрывают, правда, моральный ущерб платят по минимуму. Так, в мае 2017 года Бердичевский суд обязал «Укрзализныцю» выплатить 74 тыс. грн ущерба семье пассажирки, которую после объявления посадки на поезд на пешеходном переходе сбил товарный состав. Из 210 тыс. грн морального ущерба, который требовала семья, им выплатили 45 тыс.


Права в аэропорту: что делать, если потерялся багаж, задержали рейс, отказали в посадке из-за овербукинга


Показательна история пассажирки поезда, которая, спускаясь с верхней полки в купе, упала и поломала руку, да так, что впоследствии получила III группу инвалидности. Несмотря на кажущуюся очевидность аргументов вроде «сама спускалась — сама виновата», суд решил, что поезд, как и любой транспорт, все-таки является источником повышенной опасности, а потому пассажирке компенсировали траты на лечение и реабилитацию. При этом посчитали недоказанным, что инвалидность наступила вследствие ЧП, а следовательно «УЗ» не обязана выплачивать деньги, которые пассажирка могла бы заработать, будь она здорова.

Интересен и другой иск: в июле 2016-го пассажиры обратились в суд по поводу жары (в купейном вагоне было 36 градусов при норме 24). Бригада поезда объяснила, что система кондиционирования вышла из строя. На суде же всплыло, что в вагоне вообще не было системы охлаждения. И все жалобы пассажиров на невыносимую температуру — безосновательны.

Случаются и курьезы. В прошлом году Шевченковский суд Киева согласился с доводами компании «МАУ», представители которой не пустили на борт туриста с запахом алкоголя и видимыми признаками сильного расстройства желудка.


В проекте "Вестей" Отдых в Украине 2017 читайте отзывы первых отдохновуших на отечественных курортах и обзоры цен в этом сезоне