Министерство информполитики в понедельник, 19 июня, на своей официальном сайте опубликовало список сайтов, которые рекомендует запретить из-за угрозы безопасности. 

В перечень вошли 20 доменных имен, которые, согласно документу,  "содержат информацию, имеющую признаки запрещенной к распространению согласно нормам украинского законодателсьтва".

В то же время, источник "Вестей" в Мининформполитики сообщил, что в ближайшее время готовится еще несколько списков.

"Будут и еще списки сайтов - вторая, и третья подача. Их список готовится в секретной обстановке, что там, сказать пока сложно", - сообщил наш собеседник.

"Мы подали в СБУ и СНБО, сайтов, к которым, как мы считаем, должен быть закрыт доступ в Украине. Там нет ни "Яндекса", ни "ВКонтакте", ни "Одноклассников". Но есть "Малоросия", "Новороссия" и так далее. Это сайты, которые, по нашему мнению и мнению экспертного совета при министерстве, вредят Украине больше, чем "Яндекс"", - сказал Стець на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

С полным списком планирующихся к запрету сайтов можно ознакомиться по ссылке.

Говоря о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины о закрытии доступа в Украине к российским соцсетям, министр сказал: "Я как член Совета голосовал, так как доказательств со стороны силовых структур о необходимости их закрытия было достаточно".