Петиция об отмене запрета "ВКонтакте" отправилась на рассмотрение к Порошенко

Петиция об отмене запрета "ВКонтакте" отправилась на рассмотрение к Порошенко Фото: Голос Правди

Более 25 тысяч украинцев потребовали от президента Украины Петра Порошенко отменить запрет на "ВКонтакте", подписавшись под петицией об отмене блокировки соцсети.

Как сообщается на сайте президента, документ перешёл в статус "на рассмотрении".

В документе говорится, что "ВКонтакте" нельзя запрещать, потому, что соцсеть помогает реализовать отечественный продукт и творчество.

"Это огромная рекламная платформа, которая помогает в реализации отечественного продукта, творчества, контента и т.д. Потеря данной платформы крайне негативно скажется на отечественном производителе любого вида товаров, услуг и ивентов", — говорится в петиции.


Минстець опубликовал список сайтов, которые планируют запретить


Теперь у администрации Порошенко есть десять дней на то, чтобы принять решение по петиции.

"Данное решение администрации президента несет ряд негативных последствий. Следить за распространением пропаганды на этом сайте - это обязанность СБУ или киберподразделений (на которые выделялись средства из бюджета страны, из карманов налогоплательщиков), почему неспособность этих органов противостоять пропаганде в сети должно сказываться на обычных людях?!" — отмечается в тексте.

Добавим, что автором документа выступил Ткаченко Анатолий Анатолиевичвич, а дата публикации — 16 травня 2017. То есть петиция набрала нужное количество голосов за один месяц.

Как "Вести" писали ранее, пока попавшие под санкции российские IT-компании изобретают новые способы обхода блокировок, украинские госорганы закручивают гайки в отношении провайдеров. Подробнеей читайте в материале Вместо "ВКонтакте" заблокируют сайт Рады. Технические сложности тормозят запреты.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...