Недовольные политикой Порошенко участники АТО ворвались в приемную Администрации Президента Украины и заблокировали работу учреждения. Акцию АТОшников возглавил лидер "Революционных правых сил" (РПС) Бронислав Сухий. Протестующие требуют от Порошенко остановить войну на Донбассе и освободить члена их организации Юрия Заболотного (задержан СБУ по подозрению в подготовке свержения власти).

Блокирующие приемную встретили сопротивление со стороны сотрудников полиции и Нацгвардии, и были задержаны. В акции также приняли участие матери погибших АТОшников.

Поддержать протестующих также прибыли члены семьи Заболотного.


"Мало не покажется". Чему Трамп в США научит Порошенко


"Требуем от президента Порошенко прекратить репрессии против патриотов Украины, которые воевали за территориальную целостность и неприкосновенность страны и отстаивали достоинство и права гражданского общества нашего государства. Требуем прекратить практику террора, по которой говорить правду о состоянии дел в стране - есть состав преступления, предусмотренного статьей 109 УК. Требуем честно доложить обществу о реальных потерях ВСУ и добровольческих батальонов в АТО и наказать виновных в этих потерях и лжи, которой власть умалчивает самопожертвование тысяч наших бойцов. Импичмент Порошенко!", - заявила супруга Заболотного Софья.

Мать Заболотного Наталья пояснила, что ее сын не воевал за Порошенко и его деньги, а воевал за свою страну, за что теперь "находится за решеткой".


Использование ВСУ по-новому и отказ от "Минска": в чем смысл закона об отмене АТО


Выступая в приемной Порошенко, ветеран АТО Бронислав Сухий заявил, что против добровольцев АТО ведутся массовые репрессии.

"Власти пытаются подавить недовольство среди воинов АТО. Заболотный стал одним из тех, кого СБУ закрыло без суда и следствия. Такая власть нам не нужна", - заключил ветеран АТО.

 Напомним, ранее с требованием инициировать процедуру импичмента Порошенко выступили народные депутаты Егор Соболев от "Самопомощи" и внефракционный Сергей Тарута.

На сайте также читают:

"Зонтик" для Порошенко в США: за что Украина могла заплатить $70 тысяч

"У президента и "конь не валялся": как Турчинов подставил Порошенко законом об АТО

Нардеп: Закон о реинтеграции Донбасса означает войсковую операцию