Парубий рассказал о размещении американских военных резервов в Украине

Парубий рассказал о размещении американских военных резервов в Украине

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что у него есть "осторожный оптимизм" по поводу предоставления США Украине летального оборонительного оружия. Более того, в рамках соглашения по безопасности с США, которое может быть подписано, предусмотрено размещение американских военных резервов на территории Украины.

"Оно предусматривает проведение специальных операций, проведение совместных научно-технических разработок и даже размещение на территории Украины военных резервов Соединенных Штатов Америки. Оно выводит на новый уровень сотрудничество Украины и США", – цитирует  "Гордон" заявление спикера ВР в украинском телеэфире.

Парубий также добавил, что практика похожих соглашений давно используется в США и подобные документы подписаны с Японией, Австралией и Израилем.

По словам Парубия, вопрос о предоставлении летального оружия может разрешиться в ближайшее время.

Напомним, что ранее Белый дом опубликовал проект федерального бюджета США на 2018 год, где предусмотрена не только финансовая помощь Украине, но и возможность предоставления летального оружия.

Впрочем, военные США и ранее говорили о предоставлении Украине летального оружия. "Что касается оружия, я лично убежден, что мы должны рассмотреть предоставление летального оборонительного оружия Украине", - говорил командующий Европейского командования США генерал Куртис Скапаротти.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...