МИД не подтверждает, что оружие, которое находилось на судне Nour M (25 октября вышло из Николаева, и 8 ноября было арестовано в Греции) везли из Украины. «Пока мы только проверяем эту информацию», - сказал нам спикер ведомства Евгений Перебийнос.

Ранее На перехваченном греками судне с оружием украинцев нет​

По словам морского эксперта Михаила Войтенко, скорее всего, оружие на судно, которое под флагом Сьерра-Леоне шло в Ливию, загрузили в Стамбуле: «30 октября оно прибыло в Стамбул, и стояло там трое суток. Думаю, что как раз там на него и попало оружие. И вообще, очень странно – от Николаева до Греции добираться максимум пять суток, а это судно шло две недели. Что и где оно делало все это время – вопрос», - говорит Войтенко.

Он добавил, что Nour M задержали в Греции по наводке: «Это у нас в Черном море оно шло очень странно, а на территории Греции оно шло как по линейке, потому никаких поводов его задерживать у полиции не было», - отметил эксперт.

Также, напомним, Войтенко заявил, что судно никакого отношения к Украине не имеет.​

9 ноября греческие пограничники перехватили корабль под флагом Сьерра-Леоне, следовавший из Украины, с большим количеством автоматов и боеприпасов без необходимых документов.

На борту судна, остановленном возле острова Сими в Эгейском море, было обнаружено около 20 тысяч автоматов Калашникова, а также другое оружие и боеприпасы. При этом экипаж не смог предоставить документов на груз. На борту корабля также находились взрывчатые вещества. Как выяснилось в ходе проверки судна, в прошлом оно уже использовалось для перевозки наркотиков.