В Николаеве девушка-милиционер уговорила незнакомку не совершать самоубийство. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Как рассказали правоохранители, в дежурную часть Николаевского горуправления милиции поступило сообщение о намерении совершить суицид. Молодой человек рассказал, что когда он и его девушка на автомобиле проезжали по Ингульскому мосту, то увидели незнакомку, которая, перешагнув парапет, пыталась, по их мнению, прыгнуть в воду.

На место происшествия отправился наряд патрульной службы. Милиционеры, оценив ситуацию, решили действовать таким образом, чтобы не допустить гибели девушки независимо от развития событий.

Награда Миллиардер Дональд Трамп подарил $10 тысяч за спасение самоубийцы​

Лейтенант милиции Елена Соловей подошла к девушке и стала разговаривать с ней, отговаривая совершить самоубийство. Общаясь с незнакомкой, она постаралась вспомнить все свои знания по психологии, которые получила в вузе. В это же время двое милиционеров - мужчин спустились под мост на берег реки и были готовы спасать самоубийцу, если она прыгнет в воду.

Елена Соловей и двое ее коллег. Фото: ГСО НГУ УМВД в Николаевской области

На место прибыла «скорая», отряд МЧС, психологи. Также приехал человек, из-за которого девушка и решила свести счеты с жизнью.

Бывает и так Севастополец отправил жене СМС и сбросился с девятиэтажки​

Общаясь с девушкой, Елена все-таки уговорить ее сделать несколько шагов в направлении парапета и взяться за перила моста. Последняя согласилась и, как только она это сделала, ее парень и правоохранитель схватили самоубийцу за руки и перетянули на пешеходную часть моста.

Сейчас девушка находится в больнице, где ей предоставляется соответствующая медицинская и психологическая помощь.

Напомним, в конце июля под Одессой беременную женщину от самоубийства спас участковый.