Права покупателя в магазине: как вернуть покупку и что делать, если разбил товар или на кассе пробили другую цену

Права покупателя в магазине: как вернуть покупку и что делать, если разбил товар или на кассе пробили другую цену Иллюстрация "Вестей"

«Вести» продолжают спецпроект, в котором каждую неделю вместе с юристами будут рассказывать о том, на что каждый из нас имеет право в той или иной ситуации, а также разбирать конкретные случаи и давать советы. Сегодня говорим о правах в магазине и на рынке

Как вернуть товар обратно

Товары в вопросе о возврате необходимо поделить на две категории — товары надлежащего качества и товары ненадлежащего качества.


Товары надлежащего качества можно вернуть или обменять на протяжении 14 дней, не считая дня покупки, если товар не использовался и сохранен его товарный вид. Нужно просто взять товар, чек и свой паспорт — прийти и сдать. Это касается не только магазинов, но также и рынка, но при условии, что у вас есть товарный чек.

При этом установлен Перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену (возврату). В него включены продовольственные товары, лекарственные препараты и средства, предметы гигиены, парфюмерные изделия, мягкие игрушки, зубные щетки, постельное и нательное белье и некоторые другие товары.

Что касается товаров ненадлежащего качества, то тут все несколько сложнее. По закону, это те товары, которые не соответствуют требованиям нормативно-правовых актов, условиям договоров, а также информации о продукции, предоставленной производителем (исполнителем, продавцом).

Есть еще такое понятие, как существенный недостаток. Это тот, который делает невозможным целевое использование товара, который возник по вине производителя и не может быть устранен, либо на его на устранение нужно более 14 дней. В случае выявления в течение гарантийного срока такого недостатка либо фальсификации товара, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, покупатель имеет право по своему выбору требовать от продавца возврата уплаченной за товар суммы или замены товара на такой же или на аналогичный.

Поэтому заведите привычку хранить документы, заверяющие покупку: квитанцию, товарный или кассовый чек, коробку от товара и гарантию — это ваша страховка.

Если на ценнике на товар одна цена, а на кассе пробивают другую

Согласно ч. 8 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей», нечеткие или двусмысленные положения договоров с потребителями толкуются в пользу потребителя. Поэтому при возникновении подобной ситуации можно посоветовать обратиться к представителю администрации магазина, указать на возникшую ситуацию и потребовать вернуть разницу между ценой на ценнике и в чеке.

В случае отказа в первую очередь следует оставить запись в книге отзывов и предложений (которая обязательно должна быть в магазине!). Потом следует собрать как можно больше доказательств нарушения ваших прав (фотографии ценника, чек/квитанция). Возьмите номера телефонов свидетелей ситуации. Также можно письменно описать ситуацию и заверить ее подписями свидетелей. Далее обратитесь с письменным заявлением на имя директора магазина с требованием вернуть деньги. Для того чтобы действия администрации магазина проконтролировали, стоит написать заявление в Государственную инспекцию по защите прав потребителей, где описать сложившуюся ситуацию, и приложить копии всех доказательств.


Все новости проекта "Вестей" Знай свои права


Право пробовать развесные продукты в супермаркетах

Украинским законодательством прямо не предусмотрено право покупателя пробовать продукты перед их покупкой, тем не менее в статье 6 Закона Украины «О защите прав потребителей» указано, что продавец обязан предоставить потребителю продукцию надлежащего качества и исчерпывающую информацию о ней. Теоретически можно трактовать, что исчерпывающая информация о товаре может включать в себя и вкусовые качества товара. Но норма, отведенная на дегустацию, никакими нормативными актами не определена.

Что делать, если приобретенный продукт оказался испорченным

В случае приобретения покупателем непригодного пищевого продукта продавец обязан заменить его на продукт, который является пригодным к употреблению, или вернуть покупателю уплаченные им деньги в полном объеме. Несомненно, у покупателя, возвращающего товар продавцу, должен быть товарный либо кассовый чек, ведь этот чек и является доказательством заключения договора купли-продажи между вами и магазином либо продавцом на рынке.

На рынке продавец, согласно действующему законодательству, по требованию покупателя должен выдать товарный чек, который подтверждает факт покупки и где указываются субъект хозяйствования на рынке, ряд и номер торгового места, наименование товара, цена товара, дата продажи, ФИО и подпись продавца. Без чека вернуть товар не получится.

Можно ли заходить в маркет с другими покупками и пакетами

Ответ на этот вопрос зависит от того, в какой магазин вы собрались заходить и что находится в ваших пакетах. Постановлением Кабмина №833 от 15 июня 2006 года установлено, что магазин обязан обеспечить доступ потребителям к торговым объектам без сдачи на сохранение личных вещей, кроме товаров, реализация которых осуществляется в таких торговых объектах. При этом магазин обязан создать условия сохранения вещей потребителя.

Поэтому, если вы собрались зайти в магазин с товарами, которые продаются в магазине, необходимо узнать, где вы можете оставить ранее приобретенный товар, и уточнить ответственность магазина за его сохранность.

В остальных случаях оставлять ли вещи в камере хранения или идти с ними в магазин — решение добровольное. Если администрация маркета прямо указывает, что не несет ответственности за оставленные в камере товары, можете смело идти с ними в зал.

Платить или нет за случайно разбитый товар

С одной стороны, согласно статье 323 Гражданского кодекса, риск случайного уничтожения или повреждения имущества лежит на его владельце. И в данном случае, пока вы не оплатили товар, ответственность за товар несет магазин/супермаркет, право собственности на товар переходит к вам в момент оплаты товара. С другой стороны, в Гражданском кодексе указано, что ущерб, нанесенный другому лицу, должен быть возмещен. Но, вместе с тем, степень вины покупателя, а также размер ущерба должен оценивать только суд. Магазин не может заставить вас силой платить за разбитый товар, если вы не согласны и/или не можете прийти к согласию.



Необходимо доказать, что повреждение товара случилось именно по вине покупателя, а не из-за того, что администрация супермаркета не позаботилась о его безопасном хранении. Например, если вы поскользнулись на мокром полу, зацепили корзинкой стеллаж или задели тележкой стоящие в проходе коробки с товаром — в этом случае ответственность лежит на магазине. Существуют определенные нормы, касающиеся расстояния между стеллажами в магазинах — оно должно составлять не менее 1,4 метра. Если оно меньше или проход загроможден коробками — это нарушение, и нужно жаловаться в Госпожарный надзор.

Магазин могут оштрафовать, если нарушения вскроются. Если такое произошло, достаточно объяснить администрации магазина, что согласны возместить ущерб, если ваша вина в порче товара будет доказана через суд.

Но если продавец или охрана все равно вас не выпускают, действуют грубо или угрожают — они превышают свои полномочия. В этом случае охраннику может грозить административная либо криминальная ответственность. На действия охранника вы можете пожаловаться в правоохранительные органы, ведь именно они занимаются лицензированием охранной деятельности. Еще в этой ситуации потребуйте, чтобы магазин составил акт о порче товара, в котором обязательно напишите свои выводы по этому поводу: например, что был мокрый пол или ширина прохода не соответствует нормам. Необходимо также найти как минимум двух свидетелей случившегося (это могут быть ваши спутники или другие покупатели). С вероятностью 99% магазин судиться не станет, ведь это значит дополнительные проверки, при которых вскроется, что расстояние между рядами действительно меньше, чем установлено законом. Штраф в этом случае будет намного больше, чем стоимость испорченного вами товара.

Досмотр карманов и пакетов, если сработал датчик при выходе

Проводить личный досмотр граждан и осмотр вещей имеют право только сотрудники Нацполиции — если есть подозрение, что лицо совершило административное правонарушение или преступление. Регламентировано это ст. 264 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Осмотр касается также и чеков, которые на выходе из супермаркета может попросить для проверки охранник.

Чек является частной собственностью, как и приобретенные товары. Если у охранников возникают сомнения или подозрения относительно покупателя, то у них есть возможность следить за вами с помощью камер наблюдения. Даже если на видеозаписи охранникам почудилось что-то подозрительное, то самостоятельно осматривать ваши вещи они не имеют права. Нужно вызывать полицию.

  • Наш эксперт:
  • юрист фирмы «Ильяшев и Партнеры» Ильяс Магомедов
Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...