Ноябрь в Украине бьет температурные рекорды. А в Крыму, где столбики термометра порой переваливают за 20-градусную отметку, - в разгаре второй бархатный сезон. Синоптики расходятся во мнении: одни обещают «плюс» до конца ноября, другие - что уже с середины месяца придут морозы.

Прогноз погоды в столице Названа дата первого снега в Киеве

БАБЬЕ ЛЕТО В КРЫМУ. ДУБЛЬ ДВА

Продолжение бабьего лета в Крыму связано с приходом теплого субтропического антициклона. Да и море еще не успело остыть ниже +15°. А в воскресенье и вовсе вода в Ялте была все +18°!

Подробнее В Ялте вода прогрелась до +18 и купаются даже дети

Из-за погоды в Крыму, как никогда, популярны туры выходного дня. Привлекает туристов не только погода, но и цена отдыха: многие мини-отели на ЮБК снизили в ноябре цены больше чем в два раза. И сейчас номер на двоих с завтраком и спа-процедурами можно запросто снять за 400 грн в сутки (летом - от $100).

Интервью Главный синоптик Украины: "Погода в этом году приготовила нам что-то новое"

ОБЕЩАЮТ ДОЖДИ

До +18 °С и сухо в Крыму будет до конца недели, а вот регионы ждет мокрая, но теплая погода. По данным Укргидрометцентра, сегодня на Прикарпатье, в северных, Винницкой и Черкасской областях пройдут дожди. Затем два дня будет ясная погода, а 15-го ливни вновь накроют страну. «С 12 ноября будет постепенное снижение температуры. А уже с 15-го в большинстве областей Украины ночью будет от 0 до -5 градусов, на юге. Днем температура будет от 2 до 8 градусов тепла», - сообщила нам главный синоптик сайта opogode.ua Наталья Диденко. А вот народные синоптики обещают, что плюсовая температура продержится до конца ноября. «Зима с постоянными холодами и снегом придет только 4 декабря», - уверяет народный синоптик Владимир Некрасов.

Жизнь нострадамусов Украинские синоптики объяснили свои постоянно неудачные прогнозы

ЛЫЖИ ОТМЕНЯЮТСЯ

Наверное, единственное место в Украине, где не радуются аномальному теплу - Карпаты. «Лыжный сезон, как правило, стартует в конце ноября-начале декабря. Когда в конце сентября выпал первый снег, мы обрадовались, рассчитывая на раннее начало сезона. Но прогадали. Сейчас у нас в основном отдыхают молодожены и гости из ближнего зарубежья, свободных мест много», - сказал нам хозяин коттеджа в районе Буковеля Игорь Фурдак. В Гидрометцентре говорят, что в целом эта зима будет теплее предыдущей. «Возможны сильные снегопады, но не думаю, что они будут такими же обильными, как в марте этого года в Киеве», - сказал глава Гидрометцентра Николай Кульбида. По его словам, будут тепловые рекорды: «Не исключено, что увеличится опасность гололедицы».