Европейский банк реконструкции и развития снизил ожидания роста экономики Украины в 2014 году до 1,5% с 2,5%, которые он прогнозировал в мае текущего года.

Прогнозы Под Новый год гривну попробуют снова расшатать

"Хотя рецессия, вероятно, завершится в четвертом квартале 2013 года, благодаря благоприятному эффекту базы и близкому к рекордному урожаю, дальнейшее восстановление, вероятно, будет очень медленным, если только власти не начнут реализацию программы реформ", - сообщает "Интерфакс - Украины" со ссылкой на обновленный прогноз ЕБРР.

Обещания Евросоюз пообещал Украине денег за новые суды и честных прокуроров

Более того, для Украины сейчас очень важный период подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Во время визита в Брюссель Сергей Арбузов заявил, что  Украине уже удалось улучшить свой инвестиционный климат. 

"В последнем рейтинге "Doing Business" Украина поднялась сразу на 28 позиций, заняв 112 место среди 190 стран. За три года Украина улучшила свои позиции на 40 пунктов. Дальнейшее улучшение инвестиционного климата мы связываем с созданием зоны свободной торговли с ЕС", - сказал первый вице-премьер-министр.

Арбузов сообщил, что в правительстве сейчас работают над оживлением украинской экономики и созданием комфортных условий для ведения бизнеса.

Заговорили про девальвацию Курсу спрогнозировали падение до 9 грн за доллар