МВФ назначил нового постоянного представителя в Украине

Международный валютный фонд назначил Йосту Люнгмана своим постоянным представителем в Украине.

В пресс-службе Фонда уточнили, что Люнгман приступит к исполнению своих обязанностей 3 июля. Об этом сообщает "Экономическая правда".

"Жером Ваше, который сейчас занимает должность постоянного представителя, возвращается в штаб-квартиру МВФ после четырех лет своей работы в Украине", - говорится в сообщении.

В Фонде сообщили, что решение о смене представителя является общепринятой процедурой ротации постоянных представителей.


Пенсионный возраст и земля: что МВФ потребовал за транш. Опубликован текст меморандума


Йоста Люнгман, гражданин Швеции, получил диплом экономиста в Университете Упсала. Он присоединился к МВФ в 2007 году со своей должности в Министерстве финансов Швеции.

"Работая в налогово-бюджетном департаменте МВФ и Департаменте Ближнего Востока и Центральной Азии, Люнгман получил существенный опыт работы с восточноевропейскими и переходными экономиками", - отметили в пресс-службе.

Напомним, МВФ отреагировал на неповышение тарифов на газ в Украине. Для Фонда важно соблюдение Украиной подписанного ранее меморандума о сотрудничестве, который предусматривает доведение цен на газ для населения до рыночного уровня.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...