Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов сообщил, что "Нафтогаз" в четверг должен был оплатить октябрьские поставки в размере $1,355 млрд.

"Нафтогаз" рассчитался с "Газпромом" за поставки природного газа в октябре, сообщил РИА Новости в понедельник министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Ранее Украина продолжает гасить долг перед "Газпромом"

"Оплатили. Скажу 20 ноября, когда точные данные все соберем, но оплатили", — ответил Ставицкий на вопрос, какой объем "Нафтогаз" импортировал в октябре и на какую сумму.

В четверг появилось сообщение, что "Нафтогаз" заплатит "Газпрому"  $15 млн за газ, поставленный в октябре. При этом ранее официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов сообщил, что "Нафтогаз" в четверг должен был оплатить октябрьские поставки в размере  $1,355 млрд.

Неприятности Украине обещают новые проблемы после уплаты долга "Газпрому"

Министр добавил, что "Нафтогаз" продолжает рассчитываться с "Газпромом" за августовские поставки. По его словам, Киев перечислил более 20% долга. Министр также уточнил, что "Газпром" пока не перевел "Нафтогаз" на авансовые платежи. "Еще не перевели", — сказал он.

Согласно контракту, "Нафтогаз" должен рассчитываться с "Газпромом" за импортированный газ до седьмого числа включительно месяца, следующего за поставками.