Отдых на Азовском море 2017: цены на жилье и лучшие курорты

Отдых на Азовском море 2017: цены на жилье и лучшие курорты

В нашем проекте «Отдых на море — 2017» мы рассказываем об особенностях морских курортов страны (Одесской, Николаевской и Херсонской областей) с точки зрения доступности пляжей, расценок на проживание и питание, вариантах досуга. 


Все новости по теме Отдых в Украине 2017


В этот раз речь пойдет об отдыхе на самых распространенных курортах Азовского моря.

Арабатская стрелка — для желающих понырять

Этот курорт находится на самой длинной в Европе косе протяженностью 100 км. Здесь разместились три поселка: Геническая Горка, Стрелковое и Счастливцево. В Генгорке на 1-й линии расположены детские лагеря, крупные пансионаты и базы отдыха еще советской эпохи. 2-а линия — это частный сектор. При этом, подыскивая жилье у хозяев, помните: поселок разделяет оживленная автомобильная магистраль, и если вы поселитесь за шоссе, каждый день по пути к морю вам придется его перебегать. Генгорку с одной стороны омывает Азовское море, с другой — украинское «Мертвое море» с розовой водой — о. Сиваш. И когда ветер дует с озера, на поселок нападают тучи комаров.

В с. Стрелковое самое глубокое море, через 5 метров от берега уже глубже человеческого роста. На пляжах из измельченного ракушняка нет зелени и обустроенной набережной. Заход в море пологий, без плит и ступенек, ям и глиняных оврагов. У каждого пансионата здесь свой частный пляж, который каждое утро убирают, но чужаков без пропуска туда не пустят.

Жилье: Частный сектор: от 60 грн/человек. Базы отдыха: 2-местный номер — от 350 грн. Мини-отели: 2-местный номер с питанием «шведский стол» — 2000 грн/сутки.

Досуг: Зоопарк «Сафари»: взрослый — 200 грн, детский — 150 грн. Водолечебница «Гаряче джерело»: ванны с минеральной водой — 100 грн., бассейн подводно-вертикального вытяжения с минеральной водой — 150 грн/сеанс, массаж — 150 грн/30 минут.


С телефоном на пляж: что делать, если смартфон упал в воду и как спасти его от песка


Бердянск — для лечения бесплодия и купаний в озерах

Это крупнейший курорт на Азовском море. Здесь можно купаться как в самом море, так и в заливе, а при желании сходить на процедуры с грязями Бердянского или Среднего лимана. Лечебницы есть и на озерах, находящихся в пешей доступности от Бердянска.

Особенно этот курорт популярен среди женщин, страдающих гинекологическими заболеваниями, и бесплодных пар.

Чтобы поселиться на морском побережье, нужно отправляться на Бердянскую косу. Здесь окна 1-й линии баз отдыха выходят на пляж. Мини-гостиницы и VIP-отели можно найти в районах Слободка и Лиски
(но здесь их немного).

Центральный пляж города узкий и уложен бетонными плитами, здесь есть кабинки для переодевания, туалеты и теневые навесы. Пляж «Слободка» — песчаный, при этом самый шумный и многолюдный из-за большого количества пляжных развлечений. Родителям с детьми подойдет пляж «Лиски» — он выходит на залив, поэтому море здесь очень мелкое и теплое. А в самом конце Бердянской косы расположился нудистский пляж.



Жилье: Частный сектор — от 50 грн/место. Базы отдыха — от 100 грн/место. Квартира (1-комнатная) — от 300 грн.

Питание: На набережной много продуктовых магазинчиков, но «некурортные» цены в крупных сетевых супермаркетах в центре города. Средний чек в ресторане — от 70 грн.

Досуг: Аквапарк «Мыс Доброй Надежды» — 2,5 часа: взрослый — 385 грн, детский — 365 грн. На Бердянской косе пляжные вечеринки до утра. А для любителей ночных развлечений есть пять ночных клубов.

Геническ — для любителей тишины

Сюда стоит приезжать, если вы хотите поваляться в тишине на пляже и помокнуть в теплой водичке. Ввиду большого количества водорослей, которые каждую ночь вымывает на берег, на этом курорте постоянно чувствуется йодистый запах, но при этом даже самая большая жара переносится легче из-за освежающего морского бриза. Все заведения, аттракционы, санатории и жилье сконцентрированы возле береговой линии, поэтому к воде не придется долго идти.

Для любителей спокойствия подойдет дикий пляж: его ширина — 10–15 метров, на нем нет пляжных удобств, но и мало людей. Центральный пляж предназначен для детей (много шумных развлечений). Чтобы взрослому человеку нырнуть, придется пройти как минимум полторы сотни метров.

Жилье: Частный сектор — от 80 грн/место. Базы отдыха — от 130 грн/место. Мини-гостиницы — от 150 грн/место.

Питание: Комплексное 3-разовое питание — от 120 грн/человек. Можно готовить самим, но придется покупать воду (водопроводная вода имеет резкий запах сероводорода).

Досуг: Дельфинарий «Оскар-Геническ» — от 150 грн. Проводятся экскурсии в заповедник на Бирючий Остров.

Кирилловка — для семейного отдыха

Этот курорт располагается между двух кос, таких как Федотова и Пересыпь. Выбирая жилье в самой Кирилловке (поселиться можно только в частном секторе — баз отдыха и пансионатов здесь нет), будьте готовы идти к морю не менее 15–20 минут. А если вы хотите жить, как говорится, «ноги в море», лучше поселиться в мини-отелях или гостиницах на одной из песчаных кос. При этом у каждого отеля свой пляж. На Федотовой косе особенно понравится детям — здесь для них море развлечений: аква- и луна-парки, конный театр и море аттракционов. Но чтобы не попасть в мутное море с цветущими водорослями, планировать свой отдых лучше до середины августа.

Песчаный с мелкой ракушкой. Часто попадаются глинистые участки: во время штормов глина размывается и вода становится очень мутной.

Жилье: Частный сектор — от 60 грн/место. Базы отдыха — от 100 грн/место. Мини-отели — от 200 грн/место.

Питание: Комплексный обед (домашняя кухня) — от 50 грн. Есть кафе с итальянской и восточной кухней, рыбные рестораны.

Досуг: Аквапарк «Остров сокровищ» — 2,5 часа: взрослый — 380 грн, детский — 360 грн. Конный театр «Кирилловская Сечь»: взрослый — 80 грн, детский — 60 грн.

Степановка Первая — для экономотдыха

Этот поселок только начал развиваться как курорт, поэтому еще не обзавелся VIP-отелями. Сдают жилье в основном частники, поэтому отдохнуть здесь можно бюджетно. Людям с больными ногами и семьям с маленькими детьми лучше селиться ближе к Молочному лиману, здесь мало обрывов и больше обустроенных съездов прямо на пляж. В центре Степановки ворота баз отдыха выходят прямо на побережье, но, чтобы добраться до воды, придется спуститься по ступенькам, вытоптанным в глиняном обрыве.

Жилой массив и пляж разделяют обрывы высотой 6–7 метров, но если выходить с территории пансионатов, можно спуститься по специально расчищенной пологой дорожке. Сам вход в воду пологий, а пляж песчаный с мелкими ракушками. В центре поселка он узкий, а возле лимана ширина песка 30–40 метров.

Жилье: Частный сектор — от 50 грн/место. Базы отдыха — от 70 грн/место. VIP-отелей — нет.

Питание: Комплексное 3-разовое питание — от 100 грн/день. Есть рынок и продуктовые магазины. Есть сервис доставки продуктов на дом — за услугу возьмут 20% стоимости заказа.

Досуг: Стандартный набор пляжных развлечений — бананы, таблетки, водные горки на побережье.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...