Почему ГПУ форсирует тему неприкосновенности. Talk Show "Вестей"

На неделе Регламентный комитет Рады рассматривает 5 представлений от ГПУ на снятие неприкосновенности (плюс - разрешение на арест) народных депутатов.

Однако пока комитет дал разрешение на привлечение к ответственности лишь одного депутата - Борислава Розенблата. Зачем генпрокурор затеял лишение неприкосновенности, почему в его выступлениях перед депутатами больше театральности, нежели истинных обвинений, и как выйти из непростой ситуации Верховной Раде - мы обсудили с адвокатом, старшим партнером адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростиславом Кравцом.


"Не за то стоял Майдан". Зачем затеяли шоу с лишением депутатов неприкосновенности


Напомним, что "Вести" разобрались, в чем обвиняют народных избранников и почему дела разваливаютсясообщали. Так, в среду, 5 июля, регламентный комитет отказался снимать неприкосновенность уже с третьего по счету нардепа по представлению ГПУ, не найдя оснований в обвинениях. "Счастливчиком" стал Андрей Лозовой. До конца недели планируется рассмотреть представления на Борислава Розенблата, Максима Полякова и Михаила Добкина. Условно представления прокуратуры можно разделить на три направления: земля, взятки и нарушения в е-декларациях.

Читайте также

Из Рады - на выход: кого еще ГПУ хочет лишить неприкосновенности

За неделю до каникул Рада решила избавиться от лишних нардепов

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...