Минфин намерен выпустить первую серию казначейских обязательств в гривне в первом квартале 2014 года.

Об этом сообщил министр финансов Юрий Колобов.

"Я думаю, что мы сможем это сделать (выпустить казначейские обязательства) после Вильнюсского саммита и принятия бюджета на следующий год. Поэтому к размещению гривневых обязательств, для населения, мы подойдем где-то в первом квартале следующего года", - комментируют слова министра "Українські новини".

Тем временем В Кабмине ждут доллар по 8,5 гривен

Колобов рассказал, что размещение двух серий по $100 млн были успешными и в этом году на фоне роста доверия к гривне и банковской системе Минфин решил выпустить номинированные в гривне казначейские обязательства.

Ранее Минфин заявил о намерении выпустить две серии казначейских обязательств в инвалюте по $100 млн и две серии в гривнах по 500 млн грн в 2014 году.

10 октября 2012 года Минфин начал продавать через Ощадбанк бумаги серии А на $100 млн , а 29 ноября завершил размещение данных бумаг.

Требования МВФ требует от Украины сократить зарплаты бюджетников

30 ноября 2012 года Минфин начал продавать казначейские обязательства серии Б.

Данные бумаги в настоящее время размещены на 96%.

"Вести" уже писали, что правительство начало закрывать бюджетные «дыры» при помощи новых гособлигаций. 6 ноября состоялся первый аукцион по размещению самых краткосрочных в истории нашей страны облигаций внутреннего госзайма — на 21 день. Средневзвешенная ставка составила 4,03% годовых, было привлечено 565 млн. грн.