Банкиры прогнозируют новую кибератаку в Украине в течение двух недель🤖

Через одну–две недели хакеры, по-видимому, совершат повторную атаку на корпоративные сети украинских предприятий и организаций, считает заместитель главы правления  "ПриватБанка" Александр Дрелинг.

"Мы не оцениваем сегодня ситуацию как спокойную. Есть даже выводы лабораторий, разложили вирус Petya.А на составляющие, они показывают, что это была только подготовка. Вирус включает в себя три составляющие. Первая – шифрование симметричными ключами, что делает невозможной расшифровку. Во-вторых, там есть специальный агент, который ворует логины, пароли всех структур вокруг зараженного элемента. Третья – создаются технические "дырочки" для последующей атаки", – цитирует "Укринформ" банкира.

По его мнению, "скорее всего, это будут атаки под Linuх-платформы". Дрелинг отметил, что 70% украинского банковского рынка пользуется этой операционной системой.

Напомним, что 6 июля создатели вируса Petya.A впервые вышли на связь, обратившись к пострадавшим от вирусного заражения пользователям с новой просьбой. До этого сообщалось, что "Petya" был написан исключительно для Украины, а все прочие заражения по всему миру - случайность.

Атака вируса на ряд стратегических компаний в Украине началась 27 июня. В компании Microsoft подтвердили,, что причиной кибератаки, которая началась с Украины, а потом произошла и в 64 других странах, был софт M.E.Doc. Аналогичное сообщение опубликовали и в СБУ. В Службе безопасности также констатировали - зараженные данные вирусом Petya.A расшифровке не подлежат.

По теме: Кто и зачем обрушил на Украину вирус Petya.A

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...