Отечественные аграрии стали получать больше кредитов. Так, на начало ноября они привлекли 13 млрд грн кредитных средств. А это на 3 млрд больше, чем в прошлом году.

В этом году банковскими ссудами воспользовались уже 2,6 тыс. сельхозпредприятий и фермеров. И чтобы кредиты стали еще доступнее, Министерство аграрной политики и продовольствия продолжает работу с банками и другими финансовыми учреждениями. Об этом сообщил Министр Николай Присяжнюк.

Интересно В Украине собрали рекордный урожай киви

«Финансовое обеспечение аграриев остается важным вопросом. Поэтому Министерство по поручению Президента Украины всячески способствует кредитованию аграриев. В частности, ведомство работает над упрощением механизмов для привлечения кредитных средств», - подчеркнул министр.

По словам Присяжнюка, отечественные сельхозпроизводители привлекают все больше кредитных средств. Так, с начала года аграрии получили 13 млрд грн кредитов, что на 3 млрд больше, чем в прошлом году. Так, аграрии привлекли 8,1 млрд грн краткосрочных кредитов, почти 2,2 млрд - среднесрочных и 2,7 млрд - долгосрочных. Значительную долю этих средств сельхозпроизводители использовали на осенне-полевые работы, которые сейчас завершаются.

Читайте также Украинцев планируют закормить доморощенными ГМО​

«Для осенне-полевых работ аграрии привлекли 2,7 миллиарда гривен банковских кредитов. И хотя работы в поле уже почти завершены, сельхозпроизводителям необходимые оборотные средства на хранение и транспортировку урожая, подготовку к весенней посевной кампании. А чтобы аграрии смогли в дальнейшем привлекать кредиты по более низким ставкам, начинает свою работу Земельный банк. Особенно это важно для средних и мелких производителей», - подчеркнул глава ведомства.