Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ выявлена преступная схема растраты 100 млн грн бюджетных средств при проведении закупок товаров в рамках строительства "Стены".

Об этом передает пресс-служба Генпрокуратуры.

В частности, по данным ГПУ, в течение 2016-2017 годов, в результате вышеуказанной противоправной деятельности должностных лиц ГПС Украины и субъектов хозяйственной деятельности частного сектора экономики при выполнении работ по инженерно-техническому обустройству украино-российской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведение АТО и АР Крым (проект "Стена"), путем приобретения в пользу государственного органа товаров, работ и услуг, осуществлено растрату и присвоение бюджетных средств в сумме более 100 млн грн.

"По состоянию на настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий, изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность должностных лиц ГПС Украины и указанных субъектов хозяйствования к осуществлению противоправной деятельности", - говорится в сообщении.

Ранее в Государственной пограничной службе Украины сообщили, что на завершение строительства так называемого проекта "Стена" и введение его в эксплуатацию необходимо еще 3,4 млрд грн. Напомним, украинская "Стена" на границе с Россией достигла 400 км по состоянию на конец июня 2017 года.

В это время на сайте читают: Спецпосланник США Курт Волкер заявил, что возвращается в Киев