Der Standart связало "маски-шоу" в "Вестях" с убийством Шеремета и делом Гужвы "о вымогательстве"

Силовые структуры во главе с украинским военным прокурором Анатолием Матиосом вторглись в офис оппозиционного медиахолдинга "Вести", пишет австрийское издание Der Standard.

"Обыски проходят в 183 офисах бывшего министра Александра Клименко", - написал Матиос в своем фейсбуке. Он добавил, что деятельность журналистов не будет затруднена. Журналисты в свою очередь говорят, что их работа была заблокирована [и на момент написания новости, спустя 5 часов после начала обысков, не разблокирована - ред. "Вестей"], пишет Der Standard.

Издание также вспоминает, что в феврале и марте популярная радиостанция "Радио Вести" потеряла свои частоты в Киеве и Харкьове; около года назда был взорван в своей машине журналист "Вестей" Павел Шеремет, а три недели назад бывший генеральный директор холдинга Игорь Гужва, сегодня являющийся редактором strana.ua, был арестован по обвинению в вымогательстве.

Напомним, с утра 14 июля в редакцию "Вестей" нагрянули силовики под руководством главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

Все подробности вы можете узнать из нашего онлайна.

Читайте также

Якубин: У власти осталось совсем чуть-чуть времени, чтобы свалить оппозиционные СМИ

Золотарев: Атака на "Вести" - попытка зашуметь людоедские реформы

Бортник: Фраза президента о "нечуваній свободі" СМИ уже должна стать мемом

Каплин: Оппозиционные СМИ берут под контроль, чтобы вмешиваться в редакционную политику

Томиленко: В какой стране мира к журналистам приходят автоматчики?

Павлив: БТРы и черепашки-ниндзя нужны власти для красивой картинки

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...