Иван Либерман: Еще не завершены следственные действия, а Матиос уже заявил, что надеется на закрытие газеты

Поведение главы военной прокуратуры и главы МВД в расследовании, в рамках которого проводят обыск в редакции газеты "Вести", отличается от привычного поведения силовиков.

Об этом в комментарии "Вестям" сказал адвокат Иван Либерман.

"Обычно данные следствия хранятся до суда и не оглашаются на пресс-конференциях. А если не дожидаясь итогов обыска собирают журналистов, то это значит, что происходящее – политический заказ, - говорит юрист. – Если хотят кому-то вручить подозрение и расследовать дело надлежащим образом, то приходят и в тихом режиме вручают повестку. А здесь еще не завершены следственные действия, а военный прокурор уже заявил, что надеется на закрытие газеты. Это политически ангажированное дело".


Официальное заявление Медиа Холдинга Вести Украина в связи с очередной атакой госслужб


Он напомнил, что это далеко не первая волна нападок на издание "Вести".

"Если власть и дальше будет идти с такой скорости, то уже через полгода от свободы слова останутся только воспоминания. А свобода слова останется только на кухнях", - говорит адвокат.

Напомним, сегодня утром, 14 июля, комплекс ТРЦ и бизнес-центра "Гулливер" в центре Киева был захвачен бойцами военной прокуратуры и КОРДа под личным руководством главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.


"Вести" закрыты? Не дождетесь!


К операции участвовали вооруенные автоматами бойцы спецподразделений, были привлечены БТРы. Из-за противоправных действий была заблокирована работа целого ряда компаний, арендующих офисы в БЦ "Гулливер". При этом люди в торговом центре фактически находились в заложниках – без объяснения причин их удерживали в здании, перекрыв все входы и выходы.

Все подробности вы можете узнать из нашего онлайна.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...