Охрименко: Захват предприятий в "Гулливере" методами напоминает рейдерские захваты 90-х

Охрименко: Захват предприятий в "Гулливере" методами напоминает рейдерские захваты 90-х

Захват "Вестей" и других предприятий, располагающихся в бизнес-центре "Гулливер", где сегодня прошли обыски, по своим методам выглядят, по мнению политического эксперта Александра Охрименко, как рейдерский захват начала 90-х.

"Передел собственности, захват чужого имущества – это первая цель масок-шоу в "Гулливере", - считает Александр Охрименко. - Во вторую очередь – давление на СМИ, к журналистам которого, судя по словам военного прокурора, как оказалось, нет претензий. К сожалению, любые революции приводят к одному результату: "отобрать и поделить".

По его мнению, в действиях силовиков есть и другие тревожные симптомы, которые уже известны в истории со времен СССР.

"Как Сталин убрал своих "партнеров", помогавших ему сначала прийти, а потом добиться абсолютной власти, так есть опасность, что и Петр Порошенко может убрать тех, кто ему сегодня помогает добиться полной власти в стране. А Украина, как я опасаюсь, может превратиться во вторую Беларусь, когда в стране останется один олигарх. Вот, вспомните ситуацию с Валерией Гонтаревой. Она ему помогла развалить банковскую систему, а потом он от нее избавился. Все, то сейчас происходит, на мой взгляд, - это методы диктатора. Дай Бог, чтобы я ошибался", - считает Охрименко.

Утром 14 июля комплекс ТРЦ и бизнес-центра "Гулливер" в центре Киева был захвачен бойцами военной прокуратуры и КОРДа под личным руководством главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.


"Вести" закрыты? Не дождетесь!


К операции участвовали вооруенные автоматами бойцы спецподразделений, были привлечены БТРы. Из-за противоправных действий была заблокирована работа целого ряда компаний, арендующих офисы в БЦ "Гулливер". При этом люди в торговом центре фактически находились в заложниках – без объяснения причин их удерживали в здании, перекрыв все входы и выходы.

Все подробности вы можете узнать из нашего онлайна.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...