Журналисты "Вестей" не могут покинуть редакцию спустя 12 часов с начала обысков

Журналисты "Вестей" не могут покинуть редакцию спустя 12 часов с начала обысков

Сотрудники "Вестей" остаются заблокированными в редакции спустя 12 часов с начала обысков в офисе издания в столичном бизнес-центре "Гулливер".

Как сообщает один из корреспондентов "Вестей", оказавшихся в "заложниках", силовики, которые проводят обыски, ведут себя по-хамски. "У нас по четыре обыска в неделю, но мы же не ноем", - ответили правоохранители на вопрос о сроках мероприятия.


Узники соВЕСТИ. Официальное заявление Медиа Холдинга Вести Украина в связи с очередной атакой госслужб


Напомним, в пятницу, 14 июля, сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в редакцию медиахолдинга "Вести". Работа газеты, сайта и радиостанции была заблокирована.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своей странице в фейсбуке рассказал, что обыск проводят сотрудники Нацполиции совместно с бойцами спецподразделения "Корд". "Сейчас проводится 183 обыска в помещениях, которые принадлежат бывшему министру доходов и сборов Александру Клименко. В том числе в офисном центре "Гулливер" в городе Киеве, несколько этажей которого являются его собственностью. Работа журналистов "Радио Вести", входящих в медиахолдинг не прекратилась", - сообщил он.


Who is mister Matios?


"Вести" не первый раз привлекают внимание силовиков. В 2015 году Государственная фискальная служба вызвала на допрос 242 сотрудника холдинга по делу о неуплате налогов и отмывании денег. В газете тогда заявили, что это дело полностью сфабриковано и фактически развалилось еще летом 2014 года, а действия властей объяснили попыткой запугать коллектив.

В 2014 году в "Вестях" также проводили обыски сотрудники СБУ. Следственные действия велись в рамках расследования дела о посягательстве на территориальную целостность страны.

На сайте также читают

Маски-шоу" в крупнейшем медиа-холдинге Украины

Узики соВЕСТИ. Официальное заявление Медиа Холдинга Вести Украина в связи с очередной атакой госслужб

Как топ-чиновники доходы прячут: декларации хотят сделать гостайной

Дело Грабовского: украинский журналист обвинил Матиоса в попытке дать ему $10 тысяч взятки

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...