Суд арестовал троих высокопоставленных чиновников ВСУ

Суд арестовал троих высокопоставленных чиновников ВСУ Разбитые поршни старых танковых двигателей. Фото из соцсетей

Соломенский суд Киева 14 июля поздно вечером избрал меру пресечения для троих из пяти задержанных должностных лиц Вооруженных Сил Украины и ГП "Львовский бронетанковый завод".

Как сообщает "Цензор", суд взял под стражу начальника Центрального бронетанкового управления ВСУ (генерал-майора) с альтернативой в виде залога в 2 млн грн. Начальник отдела вооружения ЦБТУ ВСУ (полковник) и учредитель коммерческой структуры, задействованной в коррупционной схеме, - арестованы с альтернативой в виде 1,6 млн грн залога каждый.

Избрание меры пресечения для директора ГП "Львовский бронетанковый завод" и его заместителя суд перенес на 15 июля.

Чиновники задержаны по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением"). Должностные лица Центрального бронетанкового управления Вооруженных Сил Украины в сговоре со служебными лицами ГП "Львовский бронетанковый завод", учредителем ООО и при участии фирм с признаками фиктивности разработали и реализовали коррупционную схему по закупке запасных частей и комплектующих к бронетанковому вооружению и технике, чем совершили растрату бюджетных средств в 2015 году на сумму 28,5 млн грн.

Суть схемы заключается в том, что вместо новых двигателей для танков Т-72 на самом деле были закуплены двигатели, которые ранее были в использовании. К тому же эти бывшие в употреблении, а иногда и нерабочие двигатели, в 2008-2009 годах уже были реализованы предприятиям на внутреннем рынке как избыточное имущество Минобороны. Выпуск этой модели двигателей был прекращен еще с 1990-х годов, о чем инициаторам схемы было хорошо известно.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...