"Налетчики", проводившие обыски в офисе медиа-холдинга "Вести", ушли из здания только в половине четвертого утра, прихватив с собой по экземпляру газеты. После обыска в офисе остались развороченный потолок, куча мусора и разбитый сейф.

"Испугались ли мы? Нет, абсолютно. Выйдет ли в понедельник газета? Да! Сайт будет работать и радио вещать! Мы не сдаемся!", - заявляют сотрудники "Вестей".

Напомним, что работников "Вестей" продержали взаперти более двенадцати часов кряду, став отпускать лишь после полуночи, обыскав перед этим их аккаунты в соцсетях. Силовики, проводдившие обыски, вообще вели себя по-хамски. "У нас по четыре обыска в неделю, но мы же не ноем", - так, например, ответили правоохранители на вопрос о сроках мероприятия.

Узники соВЕСТИ. Официальное заявление Медиа Холдинга Вести Украина в связи с очередной атакой госслужб

В пятницу, 14 июля, сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в редакцию медиахолдинга "Вести". Об этом говорится на сайте издания. Работа газеты, сайта и радиостанции была заблокирована.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своей странице в фейсбуке рассказал, что обыск проводят сотрудники Нацполиции совместно с бойцами спецподразделения "Корд". "Сейчас проводится 183 обыска в помещениях, которые принадлежат бывшему министру доходов и сборов Александру Клименко. В том числе в офисном центре "Гулливер" в городе Киеве, несколько этажей которого являются его собственностью. Работа журналистов "Радио Вести", входящих в медиахолдинг не прекратилась", - сообщил он. 

Who is mister Matios?

"Вести" не первый раз привлекают внимание силовиков. В 2015 году Государственная фискальная служба вызвала на допрос 242 сотрудника холдинга по делу о неуплате налогов и отмывании денег. В газете тогда заявили, что это дело полностью сфабриковано и фактически развалилось еще летом 2014 года, а действия властей объяснили попыткой запугать коллектив.