"Нужно петицию пилить, чтоб героя дали". Военные раскрыли правду о ранении Дейдея

"Нужно петицию пилить, чтоб героя дали". Военные раскрыли правду о ранении Дейдея Евгений Дейдей. Фото: Гордон

Волонтер Роман Доник опубликовал фото ранения народного депутата Украины Евгения Дейдея, которое он накануне получил в зоне АТО.

Соответствующее фото Доник разместил на своей странице в Фейсбуке. "Фотография ранения Дейдея. Реальное. Это конечно да, нужно было вертушкой на Днепр везти. Тут точно нужно петицию пилить, чтоб героя дали", — написал Доник.

Окончательную точку в вопросе обстрела в Авдеевском направлении АТО и Дейдея поставили военные, пишет Украинская правда.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО, в Авдеевском направлении в момент ранения депутата Евгения Дейдея не было зафиксировано никаких обстрелов ни в районе "промзоны", ни тем более в жилых кварталах. Так военные, которые фиксируют обстрелы в пресс-центре штаба АТО, ответили на вопрос, происходили ли какие-либо обстрелы на Авдеевском направлении с 17 до 19 часов.

"14 июля в период до 21.30 никаких обстрелов в районе Авдеевки зафиксировано не было. Единственный обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия начался в 21:30 по позициям вблизи "промзоны". То есть обстрелов из минометов и другого тяжелого вооружения в это время тем более зафиксировано не было", — сообщили военные, фиксирующие обстрелы.В свою очередь начальник пресс-центра АТО Вячеслав Петровский также сообщил, что улицы Авдеевки не обстреливались.

"14 июля по весь день обстрелов жилых кварталов Авдеевки не было", — отметил он.

Ранее сообщалось, что 14 июля народный депутат Дейдей получил ранение в Авдеевке. По предварительным данным, у него осколочное ранение в ногу от снаряда калибром 82 мм. Позднее раненого нардепа Дейдея вертолетом перевезли в Днепр. Геликоптер эвакуировал пострадавших в состоянии средней тяжести.

По факту ранения народного депутата открыто уголовное производство с предварительной квалификацией "террористический акт".

Напомним, что депутата Дейдея так и не лишили неприкосновенности, и соответственно, правоохранители не могут проводить в его отношении следственные действия.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...