Предприятия Укробронпрома заработали на продаже военной продукции за 9 месяцев 2013 более 10 млрд гривен, при чем значительно вырос экспорт продукции за рубеж.

Об этом Вестям сообщили в пресс-службе Государственного концерна «Укроборонпром».

«Объем реализованной продукции за отчетный период вырос на 29% и составил 10,1 млрд гривен. Рост достигнут за счет увеличения объемов продаж на экспорт - на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", говорится в сообщении.

Эксперимент В Одессе уникальный самолет испытали в экстремальных условиях

По результатам работы в 2013 году рост объема производимой продукции (промышленного производства) вырос на 35 % (по сравнению с аналогичным периодом 2012 года). Прирост достигнут за счет роста производства продукции на экспорт (рост за 9 месяцев составил 53%). При этом производство на внутренний рынок снизилось, сообщили в ГК.

В целом, предприятиями концерна выпущено продукции за этот же период на сумму 9,5 млрд гривен.

Рост производства и реализации положительно сказались на показателях прибыли предприятий. Совокупная прибыль предприятий составил 597 млн. гривен (при том что за 9 месяцев 2012 года убытки составили 26 млн. гривен). Размер средней заработной платы на предприятиях ГК «Укроборонпром» вырос на 9%, а перечисление в бюджет выросли на 3% и за 9 месяцев составили 2 млрд гривен, сообщили в Укроборонпроме.

В хорошие руки Финансирование авиастроения перейдет в частные руки

Справка: по итогам 2012 года (по сравнению с 2011 годом) предприятия госконцерна показали прирост производства на 13% - до 7 млрд гривен, прирост реализации на 5% - до 12,8 млрд гривен, прирост средней заработной платы на 17% - до 3,3 тыс. гривен, прирост прибыли на 148% - до 682 млн гривен, прирост перечислений в бюджет на 8 % - до 2,6 млрд гривен.

Как известно, ГК "Укроборонпром" создан в 2010 году и объединяет предприятия по проектированию, производству и реализации оборонной продукции для внутренних нужд и для продажи на внешних рынках .