"Мы не сломлены": главред "Вестей" рассказала, почему обыск в редакции был не последним

"Мы не сломлены": главред "Вестей" рассказала, почему обыск в редакции был не последним Обыскивать "Вести" отправили целую армию. Фото: "Вести"

Оксана Омельченко, главный редактор газеты «Вести» и сайта vesti-ukr.com:

«Четвертый по счету обыск, который прошел в пятницу, 14 июля, в редакции газеты «Вести», нашего сайта и Радио, был самым долгим (16 часов!) и зрелищным — с бронетехникой и десантом автоматчиков. Но он, я уверена, был не последним. Это наша плата за то, что мы не боимся говорить правду о том, что происходит в стране, не боимся поднимать «неудобные» для кого-то темы и защищать интересы простых граждан, которые попали в беду и столкнулись с беззаконием. Но ваша любимая газета выстоит, мы обещаем. Нам нелегко, но мы не сломлены. Наоборот, мы понимаем, что сейчас честное слово поистине на вес золота, и мы четко осознаем, что не одни. За нами — вы, дорогие читатели, поддерживающие нас. Ни я, ни мои коллеги и не думали, что получим за эти дни столько теплых писем, звонков и постов в социальных сетях.


К сожалению, в нашей стране журналистам работать все тяжелее — мы сталкиваемся с беззаконием, фабрикованием уголовных дел, клеветой и запугиванием. Но в такой же экосистеме вынуждены выживать не только мы. Масса историй, описанных нами на страницах газеты и на сайте vesti-ukr.com, — тому подтверждение. Бизнес сталкивается с рейдерством и коррупцией, жертвами силовиков становятся невинные люди, а политики, не слушая мнение своих граждан, проводят только выгодные им «реформы». Именно поэтому мы всегда открыты для тех, кому нужна помощь, и мы всегда становимся на защиту тех, кто в ней нуждается. Но и власти вынуждены к нам прислушиваться. Только за последние месяцы в нашей копилке — десятки побед.

Оксана Омельченко. Фото: "Вести"

Мы отстояли интернат в Краматорске, который хотели закрыть и бросить детей на произвол судьбы, мы не дали застроить территорию Киево-Печерской лавры, после нашей публикаций власти обратили внимание на коррупцию на столичных парковках и при госзакупках, на проблемы опасных детских групп в соцсетях и отсутствия сывороток для лечения...

Этот список можно продолжать еще долго. И впереди у нас еще очень много таких же побед. Мы не сдаемся, пока вы, наши читатели, с нами!»

После ухода силовиков в офисе царил разгром. Фото: "Вести"


Больше фото Силовики покинули "Вести", оставив после себя разгром и хаос


 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...