В ВМС Украины пообещали разобраться с историей перевозки погибшего солдата в "Москвиче"

В ВМС Украины пообещали разобраться с историей перевозки погибшего солдата в "Москвиче"

В Военно-Морских Силах Украины начато служебное расследование скандала с перевозкой гроба с телом погибшего бойца в салоне "Москвича".

"В ходе назначенного командованием ВМС ВС Украины служебного расследования будут установлены причины и обстоятельства, которые привели к ухудшению организации перевозки тела погибшего в дорожно-транспортном происшествии военнослужащего. Мы полностью разделяем возмущение авторов социальной сети нелепыми управленческими решениями командиров и начальников", - говорится в сообщении пресс-службы ВМС на странице в соцсети фейсбук.


"Крышка багажника практически бьет покойника по голове". Сеть шокировала перевозка мертвого бойца АТО


Как ранее рассказал Владислав Сердюк, внештатный советник начальника Главного управления Национальной полиции Одесской области, тело военного на расстояние в 600 везли по трассе "Одесса - Киев". 

"Командование сказало доставлять своими силами. Взяли свою машину, мужики скинулись на бензин", - процитировал Сердюк военнослужащих, перевозивших покойника.

В ВМС ВСУ подчеркнули, что по итогам расследования "будет дана строгая оценка служебной деятельности соответствующих должностных лиц".

Как сообщили ВМС Украины, сослуживцы везли тело погибшего в ДТП 12 июля матроса военной службы по контракту 23-летнего Максима Клусова.

"Командование ВМС ВС Украины глубоко скорбит в связи с гибелью матроса военной службы по контракту Максима Клусова и выражает искренние соболезнования его родным и близким", - говорится в сообщении.

С целью выяснения всех обстоятельств, которые привели к трагического ДТП, командующим ВМС ВС Украины назначено служебное расследование.

Как сообщает винницкий портал i-vin, Клусов погиб, когда вместе с коллегами выполнял спецзадание. 

Напомним, 15 июля раненого нардепа Дейдея вертолетом перевезли в Днепр.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...