Инструктора, подстрелившего журналиста на учениях, выпустили под залог

"Инструктора", стрелявшего в оператора Вячеслава Волка, во время командно-штабных учений в Кривом Роге выпустили под залог.

Об этом сообщает Первый Криворожский со ссылкой на прокурора Алексея Пустоварова. За военного внесли залог в 400 тысяч гривен.

Кто именно внес такую сумму за подозреваемого не сообщается. Ранее Вести сообщали, что боец стрелявший в Вячеслава Волка, сел в СИЗО.

На данный момент известно, что непосредственно от обвиняемого семье на лечение Славы было переданы в первый день 8 тысяч гривен. О передаче других денег семье Славы неизвестно. 

Семья, друзья и коллеги раненного журналиста ошарашены такой новостью. "Весь город собирает по 50, 100 гривен на лечение Славы, а тут "бац" и 400 тысяч залог. Это как?", - говорит один из друзей тяжело раненного Славы.

Напомним, журналист Вячеслав Волк на учениях вызвался добровольцем играть роль провокатора. Его повалили на землю и сковали руки наручниками, а затем отвели в помещение исполкома, где не было свидетелей. Затем из помещения раздался звук, похожий на выстрел.

После случившегося, пострадавшего доставили во вторую городскую больницу Кривого Рога. По факту инцидента задержан 43-летний солдат добровольческого батальона, имя которого пока не разглашается.

Возбуждено два уголовных дела по статье 128 Уголовного кодекса Украины (неосторожное тяжелое или средней тяжести телесное повреждение) и по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...