Авиакомпания Uzbekistan airways может прекратить регулярные авиарейсы по маршруту Ташкент-Киев-Ташкент из-за конфликта, который возник между компанией и «Международными авиалиниями Украины» (МАУ). В МАУ считают это заявление попыткой не допустить на компанию на рынок авиаперевозок между странами.

11 ноября Узбекское посольство заявило, что украинские перевозчики оказывают давление на Uzbekistan airways с привлечением авиационных властей и дипломатического ведомства «с целью получить конкретные слоты (разрешение на полеты в определенные дни и определенное время) Международного аэропорта «Ташкент». По их мнению, МАУ могли бы договориться с другой компанией, которая предоставит компании свои слоты. «В случае если МАУ не примет адекватную и гибкую позицию по вопросу получения слота в международном аэропорту «Ташкент» и авиационные власти Украины продолжат применение к Uzbekistan airways необоснованных ограничительных мер, авиакомпания будет вынуждена прекратить полеты в Киев», - предупредили в посольстве.

Новости авиа Единое авиапространство с ЕС заработает в полном объеме через полтора года

В МАУ такой позицией Uzbekistan airways удивлены и считают это заявление попыткой не допустить авиакопанию на рынок. «После банкротства «Аэросвита» у наших авиалиний появилась возможность освоить это направление. Мы подали заявки на осуществление авиаперевозок на летний период на два рейса в неделю, - рассказала «Вестям» корпоративный секретарь МАУ Евгения Сацкая. - Но подтвердили нам эти слоты только в конце сентября. Это означало, что нам оставалось выполнить всего 6 рейсов без подтверждения разрешения на дальнейшее выполнение рейсов в зимний сезон».

Евгения Сацкая уточнила, что МАУ запрашивала также слоты на обслуживание двух рейсов в неделю на зимний сезон. При этом украинский авиаперевозчик продемонстрировал готовность договариваться с аэропортом Ташкента, соглашаясь выполнять рейсы в любые дни недели (исключая два дня подряд) с возможностью временных подвижек в пределах одного часа раньше или позже запрошенного времени. «Мы хотели осуществлять полет в Ташкент по четвергам и субботам, а обратно – по пятницам и воскресениям. При этом важно было, чтобы слоты были обязательно в вечернее время. Но МАУ готовы были летать и в другие дни, а также согласны сдвинуть время на час раньше или час позже под график аэропорта», - уточнила она.

Эксперимент В Одессе уникальный самолет испытали в экстремальных условиях

«В ответ на свой запрос мы получили категорический отказ в получении таких слотов», - констатировала Елена Сацкая. Узбекские авиалинии были согласны только на дневное время, ссылаясь на загруженность аэропорта по вечерам. «Мы знаем, что в указанные дни аэропорт обслуживает всего 5 международных рейсов, то есть Узбекские авиалинии по каким-то причинам просто не хотят пойти нам навстречу», - сказала секретарь.

Тем не менее, в МАУ все же надеются на сотрудничество с Узбекскими авиалиниями и готовы продолжать переговоры о сотрудничестве.