Стали известны новые подробности обыска в «Вестях»: как силовики вели себя с нашими сотрудниками

Выясняются новые подробности обыска в редакции «Вестей», который напомним, прошел в пятницу, 14 июля. Для захвата «неудобного» властям издания использовали автоматчиков, бронетехнику, а операцией лично руководил военный прокурор Анатолий Матиос.

16-часовый «арест» сотрудников «Вестей» имел последствия. Так, вчера одна из коллег вынуждена была обратиться к врачу.

«После всего пережитого скакнуло давление. В выходные еще было ничего, но в понедельник утром - верхнее 160, притом, что я гипотоник. Врач сказал: это гипертонический криз, надо идти на больничный», - рассказывает женщина.


Политики про обыски в "Вестях": Аваков хочет влиять на редакционную политику, вот и причина


Стажер коммерческого департамента настолько разнервничалась и была на грани нервного срыва, что ее пришлось для успокоения отпаивать коньяком. А беременную женщину отпустили лишь после того, как ей стало плохо.

«Она побледенела, такое ощущение было, что сейчас в обморок упадет. Тогда следователь смилостивился», - рассказывает одна из сотрудниц.

Нашего маркетолога, маму пятимесячного ребенка, у которой с собой было детское питание, отпустили лишь под вечер (обыск начался около полудня).

«Последствия стресса еще долго будем расхлебывать – шутка ли 16 часов сидеть взаперти, терпеть порой хамское отношение и наблюдать за тем, как роются в твоем телефоне…», - уверены сотрудники «Вестей».


"Мы не сломлены": главред "Вестей" рассказала, почему обыск в редакции был не последним


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...