Украинцы стали требовать от работодателей доплаты за обыски в офисах

«Вести» стали не единственной жертвой масштабных обысков от силовиков, когда те удерживают часами сотрудников, унижают их и предъявляют странные обвинения. Бизнес в Украине все чаще кошмарят с помощью масок-шоу.

Повод может найтись любой — от якобы неуплаты налогов до заявления о мошенничестве, полученном под давлением от бизнес-партнеров. А инициаторами проверок могут быть конкуренты или «обиженные» чиновники, которые потом заказывают обыск у силовиков. «Вести» пообщались с пострадавшими от произвола и узнали, что люди в масках творят «за закрытыми дверьми», а также что советуют делать юристы.


Гоп-стоп в погонах: как после обысков силовиков украинцы остаются без денег и телефонов 


Работать в режиме минутной готовности к эвакуации готовы и многие специалисты, дающие объявления о поиске работы. В качестве эксперимента «Вести» прозвонили нескольких соискателей на вакансию финансового директора, бухгалтера и рядового офис-менеджера.

Эксперимент показал: чем ниже должность, тем меньше шансов, что сотрудник согласится на неудобства. Но при достойной компенсации можно нанять любого спеца. «Думаю, проблем не будет, опыт имеется. Но за «нервы» я бы хотела выше зарплату — не ниже 15 тыс. грн», — сказала нам бухгалтер из Харькова. По ее словам, навыки «оперативной эвакуации» у нее есть.рмы, чтобы те снимали процесс на мобильные телефоны. Это уменьшит риск, что подбросят наркотики или оружие.


Полная версия материала Бьют по голове и подговаривают жен. Бизнес в Украине кошмарят по-новому


 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...