В ЕС отреагировали на обыски в "Вестях"

Информация об обысках в "Вестях" занесена на официальную Платформу Совета Европы о нарушениях прав журналистов.


Стали известны новые подробности обыска в «Вестях»: как силовики вели себя с нашими сотрудниками


Ранее Международный комитет защиты журналистов выступил в защиту "Вестей". В Нью-Йорке особенно возмущены тем, что рейд правоохранителей на редакцию проведен спустя всего несколько дней после личной встречи представителей Комитета с президентом Порошенко.

Напомним, 14 июля сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в редакцию медиахолдинга "Вести". Работа газеты, сайта и радиостанции была заблокирована. 

"Налетчики", проводившие обыски в офисе медиа-холдинга "Вести", ушли из здания только в половине четвертого утра, прихватив с собой по экземпляру газеты. После обыска в офисе остались развороченный потолок, куча мусора и разбитый сейф.

Der Standart связало "маски-шоу" в "Вестях" с убийством Шеремета и делом Гужвы "о вымогательстве". Австрийское издание указывает, что с начала года "Радио Вести" потеряло свои часты в Киеве и Харькове. 

Подробнее читайте в нашей спецтеме "Обыски в "Вестях".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...