Разоблачение банды «оборотней» несколько лет назад вызвал настоящий скандал в Украине. В шайку входили кроме гражданских, еще и бывшие и действующие милиционеры, похищали людей ради выкупа. Но независимо от того, получали они деньги за похищенных, все равно убивали своих жертв. На их счету тринадцать убийств и семь десятков других преступлений.

Благодаря одному из членов группировки Юрия Нестерову банду раскрыли и его свидетельства помогли в суде наказать преступников. Он также рассказал следователям о местах захоронений жертв банды. В 2102 году преступники получили от 10 до 15 лет тюрьмы, двоих приговорили к пожизненноу. Нестерову помощь следствию не помогла, суд дал ему 10,5 лет лишения свободы, из которых на сегодняшний день ему предстоит отсидеть еще 6 лет.

В тему Донецкая прокуратура требует более жестоко наказать "оборотней" из милиции​

«Мы подали прошение о помиловании, но нам отказали. Сказали, мол, нет основания для помиловании, - Вестям» говорит «Вестям» супруга Нестерова Тамара Игоревна. - Муж находится в кировоградской тюрьме. Обещали, что его будут охранять, но охраны нет никакой. Он сидит в двухместной камере с убийцей, у которого кажется несколько жертв. Муж действительно опасается, что его могут отравить. Поэтому есть только то, что я ему передаю. Да и в ту еду могут что-то добавить, чтобы он умер. А потом никто и не докажет, что его отравили. Ведь Гончаров (экс-подполковник УБОП Игорь Гончаров, руководил бандой. – Авт.) умер при странных обстоятельствах в больнице, уже после его задержания».

По ее словам, следующую апелляцию по закону можно подать только через год: «Но ему нужно как-то выжить в течение этого года. Его мучают головные боли. Это последствия контузии, когда в него бросили гранату (в 2005 году. – Авт.)».