Гибкий обменный курс соответствует экономическим параметрам Украины и будет содействовать повышению экспортной эффективности.

Об этом сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше.

"Система гибкого обменного курса лучше подходит украинским характеристикам экономики. Мы считаем, что более гибкий обменный курс подтолкнет экспортную эффективность, экономический рост, особенности на фоне волонтильных экспортных цен и спроса", - сказал он в ходе ежегодной банковской конференции, организованной Институтом Адама Смита в среду в Киеве.

Ранее Украина продолжит переговоры с МВФ по поводу финансирования

Чиновник также напомнил о ключевых рекомендациях Украине: помимо повышения гибкости курса, страна нуждается в укреплении банковского сектора, амбициозной консолидации бюджетной сферы, повышении внутренних энергетических тарифов и всеобъемлющей структурной реформе для улучшения бизнес-климата.

"Прежде чем стимулировать необходимо укрепить банковскую систему и экономику. Чтобы это сделать, нужна надежная, хорошая макроэкономическая политика", - цитирует чиновника "Интерфакс-Украины".

Неутешительные прогнозы Украина получит новый транш от МВФ не ранее следующего года

Постоянный представитель МВФ в Украине также сообщил, что выводы об экономической ситуации в стране, сделанные по итогам работавшей недавно в стране миссии Фонда, будут обсуждаться на совете директоров МВФ в декабре.