Журналист: Представьте, что сделает режим Порошенко-Авакова с вами, патриотами, когда об этом никто не будет знать

Комментируя беспрецедентное давление украинских властей на оппозиционные СМИ, журналист Вячеслав Чечило отмечает, что поддерживающих такие действия может постичь та же судьба. 

Журналист считает, что таких "наездов" не позволяло себе даже окружение экс-президента Виктора Януковича, поскольку опасалось негативных отзывов прессы. Именно поэтому, подчеркивает Чечило, предыдущая власть шла на "социальные уступки, самые дешевые тарифы и постоянное заигрывание с "громадскостью". Свое мнение журналист изложил в фейсбуке.

"Те, которые искренне борются со "Страной", "Вестями" и прочими "вражескими" СМИ, вызывают у меня лишь сочувственную улыбку. Потому что нельзя иметь столь короткую память и полностью атрофированный инстинкт самосохранения. Во времена Януковича в стране было так много политических свобод именно потому, что была сильная оппозиция и были сильные оппозиционные СМИ. Окружение Януковича реально дуло на воду и иногда боялось неправильно чихнуть, настолько опасалось негатива в прессе. Отсюда - многочисленные социальные уступки, самые дешевые тарифы и постоянное заигрывание с "громадскостью", значительную часть которой по-хорошему стоило просто пересажать. Режим Порошенко-Авакова не отличается излишней сентиментальностью и мало чего боится. Просто представьте, что он будет с вами, патриотами, делать, когда об этом никто не будет знать", - пишет Чечило.


Атака на "Вести": Любое СМИ Украины можно привязать к политическому деятелю и закрыть


14 июля редакцию "Вестей" штурмовали представители военной прокуратуры и Нацполиции, использовав сотни автоматчиков и бронетехнику, а сотрудников издания удерживали в помещении 16 часов, роясь в их личных вещах и телефонах.


5 вопросов об обысках в Вестях: почему обвинения – это бред и за что на самом деле хотят нас закрыть


Несмотря на то, что исполнительный директор Committee to Protect Journalists Джоэл Саймон заявил, что происходящее с "Вестями" - это "попытка запугивания и серьезная угроза свободы прессы", а Совет Европы присвоил второй уровень угрозы обыскам в "Вестях", давление на этой неделе продолжилось.

"Вести" неоднократно писали, в чем истинная причина нападок на нас властей. Мы не работаем по "темникам" из Администрации президента, которые рассылаются по СМИ со списком "нужных" тем, а публикуем острые и "неудобные" властям материалы о работе силовиков, бизнесе украинской власти, защищаем и отстаиваем права тех, кто стал жертвами беспредела.

На сайте также читают

Боты на службе политиков: как Аваков и Саакашвили любовь за деньги покупают

"Галя все решит": кто контролирует столичный вокзал

Миллиард и бегство водителей. Киеву готовят новый рост тарифов на проезд

Большие интриги: Кто роет яму Луценко и при чем тут итальянцы

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...