Задержанные сообщники нелегала, который в начале октября подорвал себя на пункте пропуска «Бачевск» в Сумской области, помогали ему обосноваться в Украине.

Ранее СБУ задержала четырех сообщников подорвавшегося на украинской границе боевика

«Установлена личность самого погибшего - это гражданин России, житель Кабардино-Балкарии, который с 2010 года находился в розыске по подозрению в участии в вооруженной группировке», - сказали нам в СБУ. Один из задержанных подозревается в совершении терактов в Ставропольском крае в 2001 году, когда погибли 26 человек.

Предыстория На границе с Россией нарушитель подорвал себя и двух пограничников

«Все задержанные - выходцы из Кабардино-Балкарии. Часть их занимались разработкой маршрута для погибшего, часть - подделкой документов. Все они объявлены в международный розыск по подозрению в участии в вооруженных формированиях. Сейчас идут переговоры об их экстрадиции в Россию», - говорят в пресс-службе СБУ.

В ночь на 4 октября мужчина при проверке документов подорвал себя в пункте пропуска "Бачевск" на российско-украинской границе. В результате сам подрывник погиб, а два украинских пограничника получили ранения и были госпитализированы в районную больницу города Глухова в тяжелом состоянии. Открыто уголовное производство по четырем статьям.