В центре Черновцах неизвестные ограбили квартиру депутата Верховной Рады Геннадия Москаля. Как сообщили в пресс-службе МВД в Черновцах, звонок об ограблении в милицию поступил коло 11-30 утра сегодня.

«Как раз сей час уточняется общая сумма нанесеного ущерба», - сказали "Вестям" в пресс-службе.

Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований. Проводятся мероприятия по раскрытию преступления и задержанию злоумышленника.

По словам самого нардепа, воры вынесли из квартиры все ценное - шубу, ювелирные изделия, а также икону. Сам Москаль изданию ZAXID.NET, заявил, что ограбление было лишь имитацией, а на самом деле преступники искали в квартире компромат на него.

«Моя квартира перерыта полностью, осталось только сорвать паркет. Удивительно, но мой именной пистолет и два ружья не взяли », - сказал политик.

Милиция обращается к гражданам с просьбой, кому известна любая информация относительно произошедшего, сообщить по спецлинии «102».

Об ограблении также заявил и депутат скандальный депутат Олег Ляшко. Как сам политик написал на свой страничке в Facebook, злоумышленники ограбили его автомобиль на АЗС в Киеве.

«Заехал на АЗС, чтобы выпить кофе. За две минуты, которые я отсутствовал, машину взломали - вероятно, были считаны коды сигнализации. Чувствовалось, что работали профессионалы. Охотились не на деньги. Из машины исчезли важные документы, в которых содержалась информация о подготовке фальсификаций на выборах в 94-м округе, в частности, подкуп председателей ЦИК, людьми провластного кандидата, поощрения фальсификаций местных председателей», - написал нардеп.

Автомобили народных депутатов уже не в первый раз подвергаются нападениям злоумышленников. Так, в сентябре воры похитили документы и деньги из «Лексуса» народного депутата из фракции Партии регионов Андрея Пинчука.

«Я приехал в спортзал на Зверинецкий забрать спортивную форму, буквально на три минуты вышел с водителем, когда вернулся заднее стекло в машине было выбито и исчез мой кожаный портфель с заднего сиденья, - рассказал «Вестям» обворованный Пинчук. – В портфеле были документы, деньги, iPad и ключи от моей квартиры».

Документы впоследствии были обнаружены случайным прохожим и возвращены владельцу.

А в августе прошлого года грабили автомобиль Олега Ляшко. Тогда неизвестные выбили стекло, украли портфель с деньгами, паспортом, удостоверением народного депутата и избирательным списком Радикальной партии, который он собирался нести в ЦИК на регистрацию.