Национальный банк совершенно неожиданно сегодня вышел на безналичный рынок с продажей доллара по низкому курсу, сообщили «Вестям» банкиры.

«В конце дня Нацбанк вышел с предложением доллара по 8,13 грн./$. При этом удовлетворял выставленные банками заявки примерно на половину. В последний раз Национальный банк выходил на рынок с прямыми интервенциями около трех недель назад», — рассказал нам главный экономист отдела по операциям на межбанковском рынке казначейства «Банка Национальный кредит» Владимир Фенюк.

Выход есть Девальвация гривны спасет экономику Украины

Курс НБУ оказался значительно ниже сегодняшних средних котировок на межбанке. В четверг торги открывались на уровне 8,2140-8,2230 грн./$, и закрылись на 8,2150-8,2190 грн./$. «Торги проходили достаточно спокойно, и никаких эксцессов не было», — отметил зампредседателя правления Финростбанка Василий Невмержицкий

«Полагаю, такими действиями регулятор хочет продемонстрировать свою готовность защищать стабильность курса. После сегодняшних интервенций уже завтра стоит ожидать снижения котировок на межбанковском рынке сразу на 2-3 копейки. И если завтра межбанк присядет до 8,18-8,19 грн./$, то к понедельнику наличный курс, скорее всего, окажется на этом же уровне», — сказал «Вестям» Владимир Фенюк.

Тем временем Украинцы перестали паниковать из-за курса доллара