"Бегают по пляжам — продают кукурузу". Крымчане поехали на заработок в Украину

Курортный сезон в этом году обнаружил неожиданное явление — наши пляжи оккупировали туристы из Молдовы и Беларуси. Местные за все услуги берут с них втридорога. 

В Херсонской области отметили приток туристов из Крыма. «Крымчане у нас отдыхали всегда, но в этом году их заметно больше. Они жалуются, что на полуострове многие пляжи поотжимали новые «власти», да и цены на жилье и развлечения, тот же дельфинарий или аквапарк, у нас ниже, чем в Крыму», — рассказывает житель села Стрелковое (на Арабатской стрелке) Юрий, владелец коттеджных домиков.


По теме Сезон на грани провала: почему россияне шарахаются Крыма, а часть украинцев готовы ехать


Кроме того, много крымчан приехали туда на заработки. «На полуострове курортный сезон не задался, с сезонными подработками у многих не получается. Поэтому едут к нам, берутся за любое дело. Молодежь бегает по пляжам — продает всякие сладости, креветки и кукурузу», — продолжает Юрий. Некоторые хозяева турбаз при этом отмечают, что крымчане для таких поездок используют украинские паспорта, а на пляжах стараются не выделяться из общей массы.

Подтверждают тенденцию «Вестям» и в ГСЧС Херсонской области: «Туристов из Крыма приехало действительно много. Тут отдых дешевле, чем у них дома». «У нас в Крыму этот сезон выдался очень плохим. Туристов мало то ли из-за погоды, то ли в Турцию все поехали, не знаю. Поэтому выторг на пляжах плохой, там большая конкуренция. Мы приехали в Железный порт и довольны, сладости у нас с удовольствием покупают, живем с мужем в маленьком домике, с нами еще крымчане живут. Останемся тут до сентября», — говорит крымчанка Анна Савицкая.


Полная версия материала Отдых в Украине 2017: молдаване оккупировали Затоку, а украинцы пропали


 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...