Днепропетровский хирург опубликовал снимок ранения Яроша. Фото 18+

Днепропетровский хирург опубликовал снимок ранения Яроша. Фото 18+ Фото: Юрий Скребец/фейсбук

Днепровский хирург Юрий Скребец впервые опубликовал фото серьезного ранения бывшего лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

"Наконец (с опозданием на три недели) удалось отпраздновать собственный день рождения с Ярошем! Что сказать ... он вернулся из короткого отдыха с семьей. Карпаты-Коблево-Каменское, и послезавтра снова на фронт. Приятно удивил своей физической формой - 30 отжиманий от пола легко!", - написал врач, приложив фото ранения, которое произошло два с половиной года назад.

По словам заместителя главного врача Днепропетровской областной клинической больницы имени Мечникова, несмотря на тяжесть раны, "результат просто исключительный".

"Целеустремленность и куча планов, плотный график встреч - все как всегда. А потому - оставьте выпады вроде «Ярош исчез, прекратил борьбу, стал как все» ... Нет, не как все! Помните Грушевского: «Беда Украины в том, что ею руководят те, кому она не нужна»? Так вот: Ярош украинский националист генетически. И цель его жизни - Украиский Самостоятельное Соборное Государство. В отличие от других. Слава Украине!", - написал Скребец.

 

Напомним, Ярош был ранен в боях за Донецкий аэропорт 21-го января 2015 года. В результате попадания двух осколков ему перебило руку и повредило голову. Тогда врачи отмечали тяжесть ранения нардепа, а журналисты объясняли, что от более серьезных ранений Яроша спасла каска.

"Сегодня в Песках ранен Дмитрий Ярош. Двумя обломками - один под глаз, второй перебил руку. Он уже эвакуирован, с ним все будет в порядке. Также ранены двое ребят из его охраны", - писала боец украинской добровольческой армии Елена Белозерская.

Юрий Бутусов сообщил, что Ярош получил открытый перелом руки. 

"Врач осмотрел, предварительный диагноз - оскольчатый открытый перелом нижней трети плеча (до локтя). Рука серьезно повреждена, легкое ранение головы - каска спасла, по касательной задело", - писал в 2015 Бутусов.

Спустя короткий срок после операции Яроша снова госпитализировали и провели еще одну операцию.

"Немного подвела огромная жажда выздоровления. Вследствие чрезмерных упражнений с разработкой раненого локтевого сустава вдребезги разлетелись внутренние металлоконструкции", - объяснял причину Скребец. 


СМИ: Телохранитель Яроша подстрелил таксиста за отказ сказать “Слава Украине”


 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...