Сотрудники СБУ нагрянули с обысками к журналистам издания "Страна.ua"

Сотрудники СБУ нагрянули с обысками к журналистам издания "Страна.ua" Фото: Страна

Сотрудники СБУ нагрянули в квартиры двух журналистов "Страна.uа", также обыски начались и в редакции издания.

Разрешение на обыск выдал Печерский райсуд Киева. Как говорится в определении суда, обыск идет по делу о "разглашении государственной тайны", передает Страна.

Как передает издание,  это новое дело, которое фабрикуется против нас СБУ.

Напомним, что 22 июня сотрудники СБУ провели обыск в редакции "Страна.ua" и задержали главного редактора интернет-издания Игоря Гужву. Они до самого утра проводили обыск в редакции, работа была заблокирована. 

Об этом также сообщил главред издания Игорь Гужва на своей страничке в фейсбуке.

"У нас обыск. Проводит СБУ. И в редакции, и дома у нескольких журналистов. По новому сфабрикованному делу о гостайне. Подробности позже", - говорится в посте.

Позже, по состоянию на 10.05 сайт "Страна.ua" начал работать с перебоями.

Напомним, что 22 июня сотрудники СБУ провели обыск в редакции "Страна.ua" и задержали главного редактора интернет-издания Игоря Гужву. Они до самого утра проводили обыск в редакции, работа была заблокирована. 

Позже утром около 8.30 Игорь Гужва вышел на связь. Он рассказал суть предъявленных ему обвинений. Он отметил, что вся история с обысками и его задержанием - это заранее спланированная провокация.

Гужву и человека, которого назвывают "посредником", задержали после заявления от депутата "Радикальной партии" Дмитрия Линько,  сообщившего, что Гужва его шантажировал. Позднее Линько опровергинформацию о том, что главный редактор интернет-ресурса "Страна.ua" лично вымогал $20 тысяч.

Напомним, 14 июля сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в редакцию медиахолдинга "Вести". Работа газеты, сайта и радиостанции была заблокирована. 

"Налетчики", проводившие обыски в офисе медиа-холдинга "Вести", ушли из здания только в половине четвертого утра, прихватив с собой по экземпляру газеты. После обыска в офисе остались развороченный потолок, куча мусора и разбитый сейф.

Der Standart связало "маски-шоу" в "Вестях" с убийством Шеремета и делом Гужвы "о вымогательстве". Австрийское издание указывает, что с начала года "Радио Вести" потеряло свои часты в Киеве и Харькове. 

Подробнее читайте в нашей спецтеме "Обыски в "Вестях".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...