В прокуратуре заявили, что пустят Саакашвили в Украину. Но при одном условии

Лишенный украинского гражданства бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили может попасть в Украину только после оформления визы.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора страны Евгений Енин на своей странице в Фейсбуке. "Пропуск Саакашвили (сейчас лицо без гражданства, если не подтвердится информация о наличии у него паспорта третьих стран) в Украину возможен только после оформления визы", — написал он.


Как делать дела, чтобы не сесть. Уроки от Насирова, Саакашвили и Супрун


Он отметил, что "любые перформансы в окружении активистов или нелегальное пересечение границы дают 100%-ные правовые основания для привлечения его к административной ответственности, а лиц, способствующих такому незаконному пересечению границы, — к уголовной ответственности".

По его словам, Саакашвили может обжаловать решение о лишении его украинского гражданства в Высшем административном суде.

Напомним, что в конце июля президент лишил Саакашвили украинского гражданства. На тот момент он был в США, но планирует вернуться в Украину. Из США политик полетел в Польшу, чем взбудоражил украинских пограничников - сообщают, что те искали опального экс-президента Грузии даже в багажниках автомобилей, едущих из Польши. Оттуда Саакашвили перебрался в Венгрию.

Новости по теме:

Мавр сделал свое дело, или Почему Запад списал Саакашвили

Эксперт: Почему Запад списал Саакашвили и почему он спишет Порошенко. Соцсети

Погранслужба Украины намерена изъять паспорт у Саакашвили

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...