Заморозки и недели дождей. Какой будет осень 2017 в Украине

Заморозки и недели дождей. Какой будет осень 2017 в Украине Фото с сайта starkiev.com

Осень в Украине будет дождливой и прохладной, а уже в начале октября возможны первые заморозки. «Вести» узнали, чего ждать от погоды и что обещают народные синоптики. Конец лета успеет порадовать украинцев солнышком, но невыносимой жары, от которой все изнывали в июне и августе, уже не будет.


Где в Киеве страшно жить: названы любимые улицы квартирных воров


По данным Гидрометцентра, сегодня дожди будут идти по всей Украине, а День независимости мы встретим при хорошей погоде. Правда, в Киеве и на севере будет всего +17–19°С. В других областях синоптики ожидают от +23 до +25. Температура выровняется уже в пятницу, и до 27 августа будет +23–27°С. А в Одессе, Николаеве, Херсоне, Днепре и Закарпатье — 30–32°С. Конец августа будет прохладнее — до 23–26 тепла днем. На более длительный период Гидрометцентр прогнозов не дает.

Школьные линейки 1 сентября должны пройти при хорошей погоде. По данным метеосайтов, днем 1 сентября в Украине будет преимущественно ясно и температура — около +22–24°С. А с воскресенья могут зарядить дожди. По прогнозам народных синоптиков, осень будет дождливой. «Осадки просчитываются с 8 по 14 сентября. Они собьют температуру — дневная не будет превышать +16–17 градусов. В средине месяца осадки не прогнозируются — погода даст время собрать урожай. А в конце сентября вновь пойдут дожди. Начало октября холодное, среднесуточная температура не будет превышать +16–17 градусов. Будет два периода с серьезными заморозками — 5 и 13 октября, побьет то, что осталось на огородах. Этот период дождливый, может, это спасет, что заморозки будут не такие резкие. Ноябрь в моем прогнозе практически весь плюсовой, только кое-где будут ночные морозы», — рассказал «Вестям» народный синоптик Леонид Горбань.


"Ползла по дороге у остановки". Киев окружили змеи


Сайт Гисметео более оптимистичен. Большую часть сентября нам обещают +22–25°С. А дожди пройдут только с 5 по 9 сентября, а также 13-го и 20-го. А вот завотделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова прогнозирует бабье лето в конце сентября.

В сентябре, по ее прогнозам, температура будет в пределах нормы: +17–20°С. Уже с начала сентября следует ожидать понижения температуры — сильное понижение будет в середине месяца, но зато в конце месяца температура повысится.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...