В суде Харькова, который рассматривал дело табачного гиганта, сгорело 70% компьютеров

В суде Харькова, который рассматривал дело табачного гиганта, сгорело 70% компьютеров Фото: ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области

Стали известны подробности масштабного пожара в здании Харьковского Апелляционного административного суда. По сообщению Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, чтобы погасить огонь, спасателям понадобилось двенадцать часов.


"Давит власть и криминал, который не боится никого". Судьи бегут с работы


В пресс-службе Совета судей сообщается, что в результате пожара пострадало 70% компьютеров и оргтехники. Причиной пожара предварительно называют молнию, которая могла попасть в крышу здания.

По словам исполняющего обязанности руководителя аппарата суда Илья Янчевский, здание отключили от источников энергопитания и связи. Он уточнил, что серверное оборудование, которым обеспечивается автоматизированная система делопроизводства суда, вывезли в безопасное место еще во время пожара. Не пострадал архив, который находился в кабинетах судей в металлических шкафах. Документы частично залиты водой, но вполне подлежат восстановлению, добавили в суде.

Какие дела рассматривает суд

Одно из самых скандальных дел, которое рассматривает Харьковский апелляционный суд - иск табачной кампании ЧАО "Филип Моррис Украина" к областным фискалам. Предметом спора является доначисление налогов на сумму 635 млн гривен. "Филип Моррис Украина" является налогоплательщиком № 3 в Украине. Взносы в бюджеты всех уровней составили 13.5 млрд гривен. Предприятие обеспечивает рабочими местами 1 300 украинцев.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...